《功守道》首映,馬雲感謝王菲與他合唱《風清揚》

2017年11月13日09:20  來源:錢江晚報
 
原標題:我知道了卡拉OK歌手與天后的差距

  本報訊 11月12日零點,馬雲領銜主演的電影短片《功守道》在優酷上線。

  11月11日在參加上海的線下影院首映時,馬雲表示第一次拍電影的經歷讓自己受益匪淺。當一個優秀演員很不容易,當一個優秀的武打演員更不容易:“做過以后才知道這事情有多難,所以我是真心向每部電影的工作人員、功夫演員致敬。”

  在《功守道》12天的拍攝過程中,馬雲每天早上9點到片場,晚上9點收工,沒有一天遲到,中間隻請過3個小時的假,“以前總覺得鏡頭前面打一打,是很有意思的事情,自己做過以后才知道真辛苦。盡管大家都很注意不要受傷,但有一天我發現腿上還是淤青了一大塊,痛了很多天,這個經歷很難忘。”

  馬雲還透露,《功守道》長度是20多分鐘,可能會讓抱著來看一部電影的想法的觀眾會有點失望,他對此已有心理准備,“每個人對自己感興趣的事情,想做的事情,不妨去試試看,別人喜不喜歡都沒關系。我說過,喜歡我的人開心,我很開心,不喜歡我的人不開心,我更開心。最重要的是讓喜歡你的人開心快樂,這就是我的一個態度。”

  在《功守道》首映現場,馬雲特別感謝了與自己合唱主題曲《風清揚》的王菲。

  他說高曉鬆的這首歌其實去年已經寫出來,就想請王菲來合作。后來馬雲覺得歌曲寫得特別好,但難度太高,自己打了退堂鼓。

  今年把這首歌定為《功守道》主題曲后,馬雲聯系了王菲,“我想請她來獨唱,王菲說為什麼不一起唱,我和王菲說,怕把這個歌唱壞了,結果王菲說不會唱壞的,盡管唱,所以我就壯著膽子和天后級歌手合作了一回。”

  最后,他還不忘自我調侃一下:“和王菲合作過以后,我知道了卡拉OK水平歌手與天后的差距有多大。” 本報記者 陸芳

(責編:袁菡苓、高紅霞)