《指環王》要翻拍成電視劇 亞馬遜公司爭奪翻拍權

2017年11月08日10:04  來源:南寧晚報
 
原標題:《指環王》要翻拍成電視劇

  《指環王》系列電影已成經典

  改編自托爾金原著的《指環王》三部曲已經成為影史經典,而以喬治·R.R.馬丁的《冰與火之歌》為原本的HBO史詩奇幻美劇《權力的游戲》也取得了巨大的成功。根據美國《Variety》雜志報道,繼經典的《指環王》三部曲和《霍比特人》三部曲之后,華納和托爾金遺產基金會正在尋找合作方拍攝一部《指環王》電視劇作品。

  據外媒報道,本次出售的翻拍權價格非常高,僅版權費就高達2億至2.5億美元,而且並不是包含所有角色。這個電視劇項目吸引了眾多競爭者,除了亞馬遜還有Netflix和HBO參與競爭,目前亞馬遜則略勝一籌取得先機。

  據悉,亞馬遜公司希望以《權力的游戲》一樣的宏偉規格將《指環王》翻拍成史詩風格的美劇。(時 光)

(責編:章華維、高紅霞)