成都:工作日6︰00-22︰00尾號限行擴大到繞城(不含)內

2017年11月07日07:45  來源:成都日報
 
原標題:工作日6︰00-22︰00 尾號限行擴大到繞城(不含)內

  從8日零時起,成都市啟動重污染天氣黃色預警。昨天,記者從市交管局獲悉,根據相關法律法規規定,當我市發布空氣重污染預警時,將根據重污染天氣的預警級別,自預警公布次日零時起,至預警結束次日零時止,在本市行政區域道路對應實施機動車臨時交通管理措施。

  8日零時起啟動重污染天氣黃色預警,執行以下臨時交通管理措施,全天24小時禁止建筑垃圾運輸車輛以及運輸煤炭、砂石(磚)、水泥等易產生揚塵的運輸車輛在中心城區、郊區新城建成區道路上通行。工作日6︰00至22︰00,禁止國Ⅲ(不含)以下排放標准的汽油車、柴油車(特殊車輛除外)在中心城區繞城高速公路G4201(不含)以內道路上行駛。

  工作日的6︰00至22︰00,在中心城區繞城高速公路G4201(不含)以內區域道路,實行汽車尾號限行,按照機動車號牌(含臨時號牌)的最后一位阿拉伯數字尾號限行。即:星期一限尾號“1”和“6”,星期二限尾號“2”和“7”﹔星期三限尾號“3”和“8”﹔星期四限尾號“4”和“9”﹔星期五限尾號“5”和“0”。

  重污染天氣一級預警(紅色)

  臨時交通管理措施

  與以往相比,實施重污染天氣一級預警(紅色)臨時交通管理措施期間,我市仍然採用單雙號限行模式,每日對本市和外地汽車(含臨時號牌汽車),按機動車號牌最后一位阿拉伯數字實行單號單日、雙號雙日行駛(單號為1、3、5、7、9,雙號為2、4、6、8、0),但限行時間、限行范圍和限行車輛的種類有所變化,並對特殊車輛新增部分限制,具體如下:

  1、限行時間延長:由原來的7︰30至20︰00變為3︰00至24︰00,時間延長8個半小時。

  2、過境重型載貨車全天24小時禁止駛入繞城高速公路G4201(含)環線內區域。

  3、繞城高速公路G4201(不含)環線內區域3︰00至24︰00時段(春節放假期間,黃標車以外的其他車輛不受限制),國Ⅲ(不含)以下排放標准的汽油車和柴油車禁止通行。

  4、建筑垃圾運輸車輛以及運輸煤炭、砂石(磚)、水泥等易產生揚塵的運輸車輛全天24小時禁止通行。

  重污染天氣二級預警(橙色)

  臨時交通管理措施

  與以往相比,實施重污染天氣二級預警(橙色)臨時交通管理措施期間,我市仍然採用按機動車號牌最后一位阿拉伯數字進行尾號限行的模式,即:星期一限尾號“1”和“6”,星期二限尾號“2”和“7”﹔星期三限尾號“3”和“8”﹔星期四限尾號“4”和“9”﹔星期五限尾號“5”和“0”, 如遇國家法定節假日不限行,限行范圍依然為繞城高速以內(不含繞城),但限行時間、限行車輛種類有所變化,並對特殊車輛新增部分限制,具體如下:

  1、限行時間延長:由7︰30至20︰00變為6︰00至22︰00,總計延長3個半小時。

  2、過境重型載貨車全天24小時禁止駛入繞城高速公路G4201(含)環線內區域。

  3、繞城高速公路G4201(不含)環線內區域,工作日的6︰00至22︰00時段,國Ⅲ(不含)以下排放標准的汽油車和柴油車禁止通行。

  4、建筑垃圾運輸車輛以及運輸煤炭、砂石(磚)、水泥等易產生揚塵的運輸車輛全天24小時禁止通行。

  重污染天氣三級預警(黃色)

  臨時交通管理措施

  與以往相比,此次實施的重污染天氣三級預警(黃色)臨時交通管理措施變化最為明顯,由原來的不啟動限行措施修改為針對本市和外地籍車輛採取按機動車號牌最后一位阿拉伯數字進行尾號限行,即:星期一限尾號“1”和“6”,星期二限尾號“2”和“7”﹔星期三限尾號“3”和“8”﹔星期四限尾號“4”和“9”﹔星期五限尾號“5”和“0”,如遇國家法定節假日不限行。具體如下:

  1、繞城高速公路G4201(不含)環線內區域,工作日的6︰00至22︰00時段,機動車按號牌最后一位阿拉伯數字實行汽車尾號限行。

  2、繞城高速公路G4201(不含)環線內區域,工作日的6︰00至22︰00時段,國Ⅲ(不含)以下排放標准的汽油車和柴油車禁止通行。

  3、建筑垃圾運輸車輛以及運輸煤炭、砂石(磚)、水泥等易產生揚塵的運輸車輛全天24小時禁止通行。本報記者 何良

(責編:章華維、高紅霞)