好消息!西安到成都又有多趟直飛航班了

2017年11月06日09:08  來源:華商報
 
原標題:西安到成都又有多趟直飛航班了

  在《華商報》的持續關注下,西安到成都被大面積取消的直飛航班又恢復了。

  高鐵還未開通,西安直飛成都的航班大部分已被取消,10月31日,華商報A05版對此事報道后,引起了民航西北地區管理局的關注,積極協調有關航空公司、機場和兄弟管理局,每周增加22架次的西安往返成都航班。下一步,民航西北地區管理局將持續關注事態進展,努力改善旅客安全快捷出行體驗。

  11月5日中午,華商報記者對11月5日西安飛往成都的航班進行查詢,發現從下午2時30分至晚上10時,有5趟直飛的航班,空中飛行時間為1個多小時。11月6日,有7趟西安直飛成都的航班。而成都到西安每天也都有多趟直飛的航班。執行飛行任務的有長安航空,還有四川航空。

  長安航空方面介紹說,從11月5日開始,開通西安至成都直飛航班。本次新開航線由波音737-800型客機執飛。長安航空將確保西安和成都之間每天至少有一個架次的往返航班,保証兩地旅客的正常出行需求。目前,新開航線機票已在長安航空官方網站、官方微信、簽約機票代理人處開始銷售。

  此外,為滿足旅客出行需求,川航也已加密成都至西安航線,在原有每日一對往返航班的基礎上,即日起陸續新開6對成都至西安往返航班,並計劃於11月7日投入雙通道寬體客機A330機型參與執飛成都至西安航線。

(責編:章華維、高紅霞)