四川首次拍到四隻雪豹 一母三子呆萌同框(圖)

2017年11月06日06:58  來源:四川新聞網
 
原標題:四川首次拍到四隻雪豹 一母三子呆萌同框

  臥龍紅外相機拍到的雪豹

  臥龍紅外相機拍到的雪豹

  11月4日—6日,由四川省林業廳主辦的“首屆橫斷山雪豹保護行動研討會”在都江堰召開。研討會上,四川臥龍國家級自然保護區陸續公布了新一輪雪豹數據回收成果,在臥龍魏家溝3個點位的紅外線相機中發現了雪豹四口之家的身影。據了解,雪豹是獨居動物,大約在一歲半左右離開母親,獨自生活,成為那個孤傲不羈、敏感機警、行蹤詭秘的“雪山之王”。四隻雪豹同框極其罕見,這也是四川首次拍到。

  臥龍紅外相機拍到的雪豹

  據了解,紅外相機拍攝到的視頻共有五段,其中三段是在今年6月的其中3天拍到的,地點位於點綴著零星小花的高山草甸上,豹媽媽帶著三隻小雪豹緩緩的走入鏡頭,三隻小豹子走走停停好奇的東張希望。等到豹媽媽離去覓食時,三隻小豹子乖乖的坐在草地上玩耍。據相相關專家判斷,這三隻小豹子約3個月左右大,正是活潑好奇的年紀。(記者 劉佩佩)

  (圖片由臥龍國家級自然保護區管理局提供)

(責編:李強強、高紅霞)