四川“升級”公務用車標識 車身噴涂監督舉報電話

2017年11月05日08:25  來源:成都商報電子版
 
原標題:四川“升級”公務用車標識

  據新華社電 白底橢圓形,中間位置有醒目的“公務用車”4個藍色楷體字和監督電話“12388”,標識被噴涂在公務用車兩側前車門中間部位。這是四川省公務用車的新“標配”。

  記者從四川省機關事務管理局了解到,為鞏固公車改革成果,四川省日前啟動了公務用車標識優化改進工作,更新的標識上噴涂了全國紀檢監察機關統一舉報電話。

  據介紹,2014年底四川省公車改革啟動后,將標識化管理作為鞏固公車改革成果、提高公車管理水平的重要措施。2015年年底,四川省機關事務管理局經多方征求意見后,推出了張貼式“公務用車”標識,除涉及國家安全、偵查辦案等有保密要求的車輛外,用於定向保障的1000余輛保留車輛全部張貼了“公務用車”標識。

  今年年初,四川省機關事務管理局制定《四川省公務用車標識化管理實施方案》,堅持全省“統一式樣、分級制作、規范管理”的原則,對張貼式標識進行優化升級。此外,為厲行節約、避免浪費,已張貼的標識可以繼續使用,待車輛更新或原有標識破損時再噴涂改進后的新標識式樣。

  據悉,自今年8月啟動新標識噴涂應用工作以來,截至目前,全省已有8019輛公務用車噴涂了新標識。

(責編:李強強、高紅霞)