四川省又添一國有企業 重點打造宜賓旅游產業

【查看原圖】
四川省興文石海天下奇文化旅游投資有限責任公司正式揭牌。(劉瀏 攝)
四川省興文石海天下奇文化旅游投資有限責任公司正式揭牌。(劉瀏 攝)
來源:人民網-四川頻道  2017年11月05日12:20

人民網成都11月5日電 (記者 陳曦)今日,四川省興文石海天下奇文化旅游投資有限責任公司正式揭牌,標志著宜賓市整合全省的優秀旅游資源,通過大企業幫扶帶動、市場化運作,聯手打造興文世界級旅游目的地,加快推動該市由旅游資源大市向旅游經濟強市轉變。

宜賓除了擁有美譽天下的白酒五糧液,旅游資源也相當豐富,轄區內有世界級、國家級、省級風景名勝34處,興文石海、蜀南竹海等景區馳名中外。今年1—9月,全市實現旅游總收入436.53億元、同比增長32.27%。預計到2021年,興文石海、蜀南竹海、五糧液景區、李庄古鎮將成功創建國家5A級景區,全市旅游總收入達到1000億元、游客接待量1億人次。

四川省興文石海天下奇文化旅游投資有限責任公司由四川發展(控股)有限責任公司、四川金融控股集團有限公司、四川省投資集團有限公司、四川省鐵路產業投資集團有限責任公司、四川省旅游投資集團有限責任公司、宜賓市國有資產經營有限公司和興文石海旅游公司共同投資組建,公司注冊地在四川省興文縣,注冊資金35億元,公司性質為國有企業。該公司將堅持高起點規劃、高標准建設、高品質打造、高效能管理,將宜賓厚重的文化、秀美的山水有機結合起來,加快打造一批獨具宜賓地方特色的旅游項目、旅游景區、旅游品牌。

新成立的四川省興文石海天下奇文化旅游投資有限責任公司,作為興文文化旅游產業發展的龍頭,將以世界性的視角幫助興文規劃產業定位、盤活旅游資源、繁榮文旅產業,為興文旅游發展注入強勁動力。隨著未來投資公司對興文精品景區的建設、苗族文化村落景觀的打造、溶洞主題酒店等旅游業態的配套,將成為實施鄉村振興戰略、建設美麗中國的基層樣板,必將成為弘揚中華文化、講好中國旅游故事的基層典范,推動興文建成川南領先、全省示范、國內一流、世界聞名的旅游目的地,成為四川對外開放的一個新窗口、一張新名片。

據興文縣委書記張健介紹,興文縣是四川最大的苗族聚居縣、烏蒙山區貧困縣、革命老區縣和國家全域旅游示范區創建單位,旅游資源富集,文化底蘊深厚,區位優勢明顯,具備打造世界旅游目的地的優質條件和品質魅力。四川省興文石海天下奇文化旅游投資有限責任公司的成立,能夠以旅游帶動關聯產業發展,探索出一種產業扶貧的新模式,走出一條實現脫貧奔康的長效之路、永續之路和穩定之路。接下來,興文縣將邀請國內知名旅游專家組建興文旅游智庫,為興文旅游大發展集眾智、聚合力。

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)