周喜安:要充分認識黨的十九大的重大意義和重大成果 深入學習領會全面貫徹落實大會精神

2017年10月31日15:18  來源:人民網-四川頻道
 

  ——“近年來,在習近平總書記新時期扶貧開發戰略思想的正確指引下,在省委、省政府的堅強領導下,我們堅持把脫貧攻堅作為重要政治任務和頭等大事緊抓不放,牢固樹立‘開局就是決戰、起步就是沖刺’的攻堅意識,念茲在茲、唯此為大,用心盡力推動精准扶貧精准脫貧取得階段性勝利,全市貧困村從325個減至161個,貧困人口由23.6萬減至9.2萬,為全面小康打下了具有決定性意義的堅實基礎。工作中,我們自覺提高政治站位科學謀劃整體推進,堅持目標問題導向全面落實精准方略,凝聚各方資源智慧形成克難攻堅合力,積極探索創新作為著力形成長效機制,取得顯著成效。”

  (10月11日,資陽市脫貧攻堅獎頒獎大會召開。)


  ——“要充分認識黨的十九大的重大意義和重大成果,深入學習領會全面貫徹落實大會精神。黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,在我們黨和國家發展進程中具有極其重大的歷史意義。大會鮮明把‘堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,保証全黨的團結統一和行動一致’作為黨的建設基本要求寫入黨章,作出了中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大政治論斷,深刻闡述了新時代中國共產黨的歷史使命,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位,提出了新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,確定了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的目標,對新時代推進中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程作出了全面部署,旗幟鮮明把加強黨的領導作為黨的重大政治原則,充分肯定了十八屆中央紀律檢查委員會的工作,總結了實踐經驗、明確了下一步著力重點,根據黨的實踐發展和理論創新,對黨章進行了適當修訂。大會選舉產生了堅強有力的新一屆中央領導集體和中央領導機構。習近平同志作為全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖,再次全票當選中央委員會總書記,反映了全黨全軍全國各族人民的共同心願,是我們堅持和發展中國特色社會主義、統攬‘四個偉大’、開創新時代中國特色社會主義新局面的根本保証。這些重大成果,成為推動黨和國家事業不斷前行的方向指引,我們必須准確把握,切實統一思想和行動,確保黨的十九大精神在資陽落到實處。”

  (10月30日,資陽市傳達學習黨的十九大精神大會召開。周喜安出席大會並講話。)

  (人民網四川頻道綜合整理)

(責編:袁菡苓、高紅霞)