2017年“四川最美老人”事跡展示活動引爆四川老博會

2017年10月28日20:32  來源:人民網-四川頻道
 
2017年“四川最美老人”事跡展示活動現場。
2017年“四川最美老人”事跡展示活動現場。

  人民網成都10月28日電 (王軍)10月28日,適逢九九重陽節。為進一步弘揚孝親敬老、養老助老優秀傳統文化,在首屆中國(四川)老齡事業暨養老服務業博覽會期間,由四川省老齡工作委員會主辦,四川省民政廳、四川省老齡工作委員會辦公室承辦,晚霞報社、四川老年大學協辦的2017年“四川最美老人”事跡展示活動在成都世紀城新世紀會展中心7號館舉行。四川省民政廳廳長益西達瓦出席事跡展示會並講話,四川省民政廳副廳長劉家鵬、省紀委駐民政廳紀檢組組長彭先君、四川省老齡辦常務副主任趙汝鵬、四川省民政廳機關黨委書記盧攀登出席事跡展示會並分別為到場的2017年“四川最美老人”代表吳洪武、傅文蓮、牟元佐、涂伯毅等頒獎。

  益西達瓦在講話中指出,為積極應對人口老齡化,構建養老、孝老、敬老的社會環境,激勵老年人參與社會發展、發揮正能量、做出新貢獻,前期,四川省開展了2017年“四川最美老人“評選,共評選出牟元佐等10位2017年“四川最美老人”。這些最美老人,曾經為民族獨立、國家富強做出了貢獻,都始終懷揣一顆初心,用默默無聞、甘於奉獻書寫著人間大愛,現在,他們不忘初心、牢記使命,為建設美麗繁榮和諧四川繼續發光發熱、不懈奮斗,為我們做出了典范和表率,他們是四川最美的風景線。通過對他們先進事跡的展示,相信會激勵更多的人擔當奉獻奮勇向前,引導全社會參與到孝親敬老、愛老助老的活動中,共同推進全省老齡事業更好發展。

  展示會採取播放“四川最美老人”先進事跡、現場訪談“四川最美老人”代表,以及現場展示、節目表演等方式集中展現10位“四川最美老人”事跡。這10位最美老人自強不息、默默堅守、甘於奉獻的事跡深深感染、感動著現場的每位觀眾,現場群眾掌聲如潮、經久不息。

  根據會期安排,接下來,首屆中國(四川)老齡事業暨養老服務業博覽會還將舉行系列經貿洽談活動。

(責編:章華維、高紅霞)