就業崗位3500余個 四川護理職業學院畢業生雙選會今日舉行

2017年10月28日21:48  來源:人民網-四川頻道
 
雙選會現場。
雙選會現場。

  人民網成都10月28日電 (王波)今日,以“砥礪奮進 共筑醫學夢”為主題的2018屆畢業生雙選會在四川護理職業學院成都校區舉行。

  據悉,本次雙選會,共有來自全國各地的160余家用人單位蒞校選材,其中,有西南醫科大學附屬中醫醫院、眉山市婦幼保健院等醫療衛生機構40余家,有科倫藥業集團、太極集團、好醫生藥業等醫藥類企業120余家,為畢業提供就業崗位3500余個。

  為鼓勵、引導畢業生多元化、多渠道就業,幫助學生拓寬就業思路,四川護理職業學院高度重視本次雙選會,專門邀請專家,舉辦專題講座3場,為畢業生提供有針對性的就業指導。各系部結合專業特色和優勢,把握好各專業學生就業特點,加強與用人單位的跟蹤聯系,努力建立長效合作機制,搭建咨詢平台,開展有效的就業指導服務。

  四川護理職業學院黨委書記江濤、院長張先庚等院校領導親臨雙選會現場,與參會的用人單位溝通交流,了解他們的招聘情況及用人需求﹔親切詢問應聘畢業生的求職情況,了解他們的專業方向和崗位預期,鼓勵他們充分准備、找准定位、把握機會,爭取找到自己滿意的工作。

  應屆畢業生表示,這次參加雙選會的單位特別多,非常感謝學校和用人單位提供這樣一個雙向選擇的平台,自己也已經向心儀的單位投出了簡歷,希望能被錄取。而參加雙選會的還有許多在校學生,他們說,雙選會讓他們從中獲得了很多有益的就業信息,他們將這些信息與自己的情況做一個比對,激勵自己繼續加油,要抓住在校的學習時間,努力提升自己的綜合競爭力。

  據悉,為更好地給畢業生提供全程、全方位的就業創業指導,該學院特地將每年的10-11月設立為“就業創業促進月”,除廣泛開展就業信息採集、推送,舉辦專場招聘會活動外,還以廣泛開展就業創業講座、培訓,印發宣傳手冊,努力為畢業生就業創業提供機會和搭建平台。

(責編:章華維、高紅霞)