國寶大熊貓又領獎了 這一次是“亞洲創變者”獎

【查看原圖】
美國亞洲協會一行到成都大熊貓繁育研究基地為國寶大熊貓頒發了“Asia Game Changer Award(亞洲創變者)”獎。
美國亞洲協會一行到成都大熊貓繁育研究基地為國寶大熊貓頒發了“Asia Game Changer Award(亞洲創變者)”獎。
來源:人民網-四川頻道  2017年10月28日19:17

  人民網成都10月28日電(朱虹)10月28日,為表彰中國國寶大熊貓在促進各國關系友好和傳遞生態保護理念中起到的重大推動作用,美國亞洲協會一行到成都大熊貓繁育研究基地為國寶大熊貓頒發了“Asia Game Changer Award(亞洲創變者)”獎。

  美國亞洲協會認為,作為中國的特有物種,大熊貓代表著和平與友誼,中國與其他各個國家開展的大熊貓科研繁育合作,在事實上促進了各國之間的友好關系。

  成都大熊貓繁育研究基地相關負責人表示,“亞洲創變者”獎的授予是對中國大熊貓科研保護工作取得的成效做出了整體肯定,鼓勵了包括成都熊貓基地在內的各個大熊貓保護機構、社會組織,為推進大熊貓科研保護事業發展而努力。

  據悉,美國亞洲協會是由美國著名企業家、慈善家洛克菲勒三世於1956年創建,歷經近61年發展,旨在促進亞洲和世界的聯系、交流與合作,亞洲協會目前已經成為一個全球頂級的綜合性非政府、非盈利、非黨派組織。在2014年,亞洲協會“亞洲創變者”獎項曾授予了阿裡巴巴集團馬雲。2015年,中國優秀的企業家雷軍再次獲得這一殊榮並赴紐約總部領獎。

分享到:
(責編:章華維、高紅霞)