四川老博會:前沿科技助力健康中國 
無創生物電技術受關注

【查看原圖】
圖為生物電無創健康檢測設備。王波 攝
圖為生物電無創健康檢測設備。王波 攝
來源:人民網-四川頻道  2017年10月28日16:13

  人民網成都10月28日電(王波)近日,首屆中國(四川)老齡事業暨養老服務業博覽會在成都開幕。大量前沿科技設備產品亮相展會,引來不少市民參觀體驗。

  展會上,大量前沿科技設備產品亮相,其中,生物電無創健康檢測設備引來不少市民參觀體驗。該設備採用世界領先的生物電(BIA)及生物電阻成像(EIT)檢測技術對人體進行全面健康評估。檢測不需抽血化驗,全程隻需60秒,一次檢測就可對人體224個區域,包括9大生理系統,所有器官功能狀態與修復能力等共計558項健康評估參數同步輸出。

  “檢測得真准,我真的是睡眠不好。” 體驗者陳先生表示,由於常常坐在電腦旁工作,我的頸椎和腰椎經常感覺酸痛,這儀器3分鐘就檢測出來了,太神奇了。

  據介紹,截至2016年底,四川省60歲以上人口已經達到1739萬,佔常住人口的21.1%,老齡化程度居全國前列,老齡產品和養老服務需求非常旺盛,健康養老服務業被列為該省五大新興先導產業之一。四川出台了一系列政策舉措,為帶動老齡產業全面發展、牽引有利於實體經濟的老齡用品業持續發展、拉動有利於社會資本投入養老服務業筑牢了基礎。

  據悉,本次中國(四川)老齡事業暨養老服務業博覽會以“創新老齡供需對接產業引領服務引導”為主題,有來自澳大利亞、以色列、日本、英國、荷蘭等近30個國家和地區,北京、上海、廣東等11個省(區、市),四川省內21個市(州)的嘉賓及企業參展參會。展會規模3.6萬平米,設老齡事業與養老服務業館、老年用品與康復輔具館、老齡產業館三大展館,以老齡事業及養老服務業發展展示為主,涵蓋產業、機構、服務、用品、解決方案全產業鏈。

分享到:
(責編:章華維、高紅霞)