成都市公安局郫都分局民警有感十九大

記者 李平

2017年10月27日11:43  來源:人民網-四川頻道
 
郫都交警在路面執勤。
郫都交警在路面執勤。

  金秋十月,中國共產黨第十九次全國代表大會在北京隆重召開。回顧過去五年,崢嶸歲月,郫都公安人青春作賦血為歌,書寫了太多奮進的故事,也經歷了無數難忘的記憶,為確保郫都社會治安大局穩定做出了積極貢獻﹔十九大盛會為我們繪就了新的藍圖,指引了新的方向,開啟了新的征程。護航十九大,郫都廣大參戰民警紛紛表示不忘初心,牢記使命,誓為全面建成小康社會,實現中華民族偉大復興再立新功。

  2017年7月11日,郫都公安人難忘的重要時刻,成都市公安局郫都區分局成立,吹響了“迎接十九大忠誠保平安”的號角。全區公安民(輔)警不忘初心、繼續前行,忠實履行好維護社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的重大職責使命,以忠誠堅守與無私奉獻迎接黨的十九大勝利召開。

  焦力和高興是郫都分局的雙警家庭之一,一人在治安一人在刑偵,兩人在各自的工作戰線中深切感受到了郫都這五年來的變化,也充分感受到了公安工作的榮耀與艱辛。這五年來事業取得了進步,生活也收獲了成果。為人父母的警爸警媽表示在今后的工作生活中,將按照黨的十九大精神為指引,進一步履行好一名人民警察的職責與擔當,為建設小康社會和美滿家庭而努力。

  民警陳世超今年被派往甘孜州開展智力援助,十九大期間,他和派出所的其他民警一同聆聽了習近平總書記向大會做的報告,感受頗深。陳世超說將把自己援助甘孜的經歷作為人生的寶貴財富,充分發揮自己的主觀能動性,把甘孜州作為自己第二故鄉,全力以赴,做好智力援助工作,同甘孜州的民警一道按照黨的十九大精神,為社會和諧發展,人民安居樂業放哨站崗。

  李冬梅是郫都分局戶籍窗口的民警,作為窗口一線民警的她說:這幾年辦理戶籍和出入境手續的群眾明顯增多,越來越多的人出國出境學習旅游,標志著郫都群眾的生活質量又有了明顯提高。李冬梅希望在下一個五年,作為窗口民警能夠更加優質高效地為群眾服務,搭建好警民聯系的橋梁和紐帶。

  郫都分局交警大隊犀浦中隊中隊長薛陽說:這五年來犀浦作為郫都發展的熱點地區,因為地鐵站的建成開通,轄區眾多項目的開工建設,造成車流量人流量巨大,交通瓶頸多。自己深感肩上的擔子沉重。我在未來的日子裡將忠誠履職,在緩堵保暢、科學治堵等方面多做思考和嘗試,並且扎實抓好道路交通管理工作,扎根路面,確保群眾平安高效出行,為促進郫都區的跨越式發展貢獻自己的力量。

  邱杰是郫都分局三道堰派出所的老民警了,在三道堰派出所工作了十四年的他,見証了三道堰從一個普通農村城鎮入選為全國第二批特色小鎮的全過程。邱杰說:習近平總書記在十九大報告中指出當前中國特色社會主義已進入新時代,社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。報告為我們描繪了更加美好的生活場景,我希望也相信三道堰和郫都的發展前景會更加美好,自己能夠見証並參與這樣的建設歷程是自己的榮幸,我們在今后的工作中,要與時俱進,努力更好為人民服務。

  蘭歲平是郫都巡警大隊快反中隊的輔警,平時執行任務都是在郫都客運中心、萬達廣場、老百姓花園等人口密集的區域,雖然他還只是一名入黨積極分子,但是他說:看到群眾安居樂業就是對自己平時辛苦工作的最好慰藉。自己一定按照習近平總書記的要求,擼起袖子加油干,盡快加入光榮的黨員隊伍,為家鄉建設貢獻自己的青春和力量。

(責編:章華維、高紅霞)