“綠色四川 頤養天下”

綠地·四川康養勝地推介會今在蓉舉辦

2017年10月27日22:19  來源:人民網-四川頻道
 
綠地·四川康養勝地推介會現場。
綠地·四川康養勝地推介會現場。

人民網成都10月27日電 (王波)27日下午,由綠地集團冠名的“首屆四川康養勝地推介會暨生態康養產業論壇”在成都世紀城新國際會展中心主會場舉辦,本次推介會除了對四川的健康養老產業成果進行集中展示之外,與會代表還還討論了生態康養產業的發展趨勢和可期未來。

四川省老齡辦常務副主任趙汝鵬,原四川省政協副主席、省工商聯主席何志堯,四川省林業廳國際合作處處長張黎明,雅安市民政局局長張先明,雅安市投促局局長朱和超,綠地集團西南事業部副總經理唐海波,以及省內各市(州)康養相關部門負責人,省內知名康養機構負責人、部分市州健康養老產業相關負責人,同時還有省審計廳離退休老干部等各行各業的老年朋友代表和從事康養相關產業學習的從業者等200余名嘉賓出席本次論壇。

項目推介展望四川康養服務產業未來

本次推介會以“綠色四川 頤養天下”為主題,推介會邀請到原四川省政協副主席、省工商聯主席何志饒為本次活動致辭,致辭中提到的“老有所養、老有所樂”已在不少政府和民間打造的康養目的地成為現實,這也是全社會都希望看到的一個美好願景。

推介會現場,綠地集團西南事業部副總經理唐海波,雅安市民政局局長張先明,中國電信孝行通總經理助理焦恆,省林業廳國際合作處處長張黎明,四川農業大學專家、管理學博士、澳大利亞Curtin University訪問學者蒲波先后針對其各領域涉及的康養計劃和項目進行了現場推介和分享,同時綠地控股集團的布局四川的康養項目,雅安市9個儲備中高端養老項目、8個擬公建民營項目及四川能投集團的邛海麓鎮項目、九寨·雲頂秘境度假區也參加了本次推介會現場展示,讓參加本次推介會的嘉賓和觀眾從一個個落地的四川康養勝地中,展望了四川康養服務產業的未來。

圓桌會議為構建可持續的康養生態圈出謀劃策

未來四川的康養產業將如何來培育?可持續的康養生態圈將如何建立?本屆生態康養產業論壇還特意設立圓桌會議環節,以“合理培育康養產業 打造可持續的康陽生態圈”為主題,四川省林業廳國際合作處處長張黎明、綠地集團西南事業部副總經理唐海波、雅安市民政局局長張先明、澳大利亞Curtin University訪問學者蒲波參與了本次圓桌會議。政府、專家和從業者的不同角度加以碰撞,為如何構建可持續的康養生態圈出謀劃策,形成更有參考性的建議,為四川生態康養產業的發展指明方向。

共建綠色康養四川倡議書

活動最后,參與推介的各方共同觸摸水晶球,發起了“共建綠色康養四川”的主題倡議,共同向全社會發出倡議書,號召大家一起行動,共建一個健康、環保、和善、友愛,能讓老年人“老有所樂”的綠色四川。

《共建綠色康養四川》倡議書主要內容如下:

1、堅持綠色發展,始終把生態環境保護放在首位,以可持續發展為原則,以生態康養理念為主導思想,大力發展生態康養產業﹔

2、深入挖掘並充分發揮四川各地生態、文化、康養、旅游等資源優勢,推進產業結構升級,促進經濟發展與生態環境協調發展﹔

3、培育生態文化,倡導綠色生活方式,激發全民參與熱情,共同創造生態美、發展優、百姓富的生態康養新家園。

4、立足現實需求,回應現實關切,全面、高質量地滿足普通家庭的康養需求,以智慧養老等新形式,探索康養產業的未來發展之路。

5、加大康養人才培養力度,探索人盡其才、才盡其用的人力資源優化配置合作機制,為康養產業發展提供持續性智力保障。

綠色健康的康養產業是一項朝陽產業,對產業的參與者們來說,則更多的是一種理念傳承,一份事業的初芽,我們要攜手同行,共同擔負起產業發展、實現人民群眾“老有所養、老有所樂”美好願景的責任,齊心協力推動“綠色四川,頤養天下”這一產業願景早日實現,共創美好未來!

(責編:袁菡苓、高紅霞)