15小時直飛紐約成都史上最長航線開航

2017年10月27日07:42  來源:四川日報
 
原標題:15小時直飛紐約成都史上最長航線開航

  關鍵詞:新航線

  推進成都國家級國際航空樞紐建設

  這是成都首條直飛美國東部的航線

  雙流機場國際航線增至104條,名列我國中西部機場榜首

  10月26日22時,海南航空公司成都至紐約的定期直飛航線正式起航。至此,成都國際(地區)航線達到104條,名列我國中西部機場榜首。

  成都至紐約航線是迄今成都雙流國際機場開通的最長航線,每周往返兩班,空中飛行時間約15個小時,航路將穿越蒙古、俄羅斯、美國阿拉斯加、加拿大等國家和地區。該航班由身披黃色熊貓涂裝的“夢想客機”波音787執飛,機上提供WI-FI服務。這是繼舊金山、洛杉磯航線之后,成都第三條直飛美國本土的航線,也是首條直飛美國東部的航線。此條航線的開通,使成都至美國東、西部均有直航相連。

  據美國商務部統計,2016年,中國游客赴美人數連續第三年增長。省商務廳數據顯示,截至2016年底,來川的境外世界500強中,來自美國的企業佔比達30%,位列第一。西南美國商會會長王曉東認為,此航線的開通將使成都乃至中西部地區的旅客往返美國更加便捷,助力兩地間經貿發展和人文交往。

  直飛航線開通前夕,紐約市旅游會展局聯合14家旅游行業合作伙伴,首次大規模“組團”到蓉,推廣紐約。

  近年來,我省奮力推進成都國家級國際航空樞紐建設,強化空中絲綢之路的核心支撐,相繼開通了前往北美洲、歐洲、大洋洲、非洲、亞洲的多條國際直飛航線,使成都成為我國中西部地區國際航線網絡唯一通達全球五大洲的城市。今年以來,又新增成都至洛杉磯、亞的斯亞貝巴、奧克蘭、伊爾庫茨克等國際直飛航線。今年1至9月,雙流機場國際(地區)航線實現旅客吞吐量3706萬人次。(記者 王眉靈)

(責編:袁菡苓、高紅霞)