四川古藺中學:用“一縷陽光”照亮山區孩子前行路

2017年10月26日17:23  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都10月26日電 昨日,四川省古藺縣古藺中學“一縷陽光”志願者協會成員前往古藺縣白泥鄉菜板小學舉行圖書捐贈儀式。

活動現場,副校長邱宏代表學校“一縷陽光”志願者協會將價值12884元的圖書捐贈給菜板小學。“贈人玫瑰,手留余香。古藺中學的學子們將自己的書籍捐贈給學校,再由志願者通過義賣形式籌得善款,將其購買的圖書為菜板小學的孩子們獻出一點愛心,讓知識和愛心繼續流淌。”邱宏說,“捐出一本書,傳遞一份愛,鑄就一個夢想,這更會使書籍的價值得以升華。”

菜板小學校長劉應林表示,古藺中學在菜板小學建立的“一縷陽光”圖書角,將更多、更豐富的知識帶給那些渴望知識的孩子,讓他們能在知識海洋裡暢游,會有更多的孩子捧著“一縷陽光”捐出的愛心獲得知識的力量,為他們照亮夢想的前行之路。

據悉,古藺中學“一縷陽光”志願者協會成立於2010年。協會主要通過收集學生的廢棄書籍進行義賣,然后用籌得的資金購買圖書、學習用品,對部分邊遠學校進行捐贈,在受助學校建立圖書角,讓更多孩子能從小養成閱讀習慣,汲取更多知識。該協會自成立至今,共籌得資金10萬余元,先后在東新中學、馬蹄中學、古藺特校、太平街小學、菜板小學等學校建立圖書角或捐贈學習用品。經過幾年的發展,古藺中學“一縷陽光”志願者協會不斷壯大。2016年,被評為瀘州市教育局共青團品牌研修社團。

(責編:羅娟、高紅霞)