荷蘭瞄准中國老齡市場 專家齊聚高峰論壇

2017年10月25日16:40  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都10月25日電 首屆中國(四川)老齡事業與養老服務業發展高峰論壇將於2017年10月27日上午10:00-12:00在成都世紀城假日酒店東樓舉辦。高峰論壇由中國老齡事業發展基金會主辦,西南交通大學、荷蘭貿易促進委員會成都代表處NBSOChengdu、中國人壽四川分公司承辦,將圍繞“積極老齡化:世界理念 中國方案 四川實踐”進行學術交流的研討和碰撞。

作為首屆中國(四川)老齡事業與養老服務業發展高峰論壇聯合承辦方,荷蘭貿易促進委員會成都代表處邀請了荷蘭駐華使館衛生、福利和體育參贊博沛(Peter Bootsma)和荷蘭博祖客(Buurtzorg)居家養老護理(亞洲)有限公司董事長司徒文(Stephan Dyckerhoff)蒞臨峰會,並圍繞“荷蘭公私協作的衛生福利養老體系”、“社區照護模式重塑荷蘭居家護理產業”等主題進行演講。除此之外,荷蘭國際管家學院(International Butler School)將為高峰論壇提供高品質的現場服務以及開幕啟動儀式。

據了解,生命科學和醫療衛生行業在中國和荷蘭圴為重點發展行業,其中荷蘭多次被評為歐洲最佳醫療體系,擁有自己獨特的一套養老體系。荷蘭保健服務的第一步是由家庭醫生進行診治的,由家庭醫生決定老人是否需要進一步的檢查和社區護士。在荷蘭,每個社區都有專門的護士上門照顧病人和老人,社區護士和家庭醫生以及醫院系統密切合作,一起構建了荷蘭醫療保健系統的核心。隨著社會的發展,醫療保險機構將這些獨立的護士們組織到一起,由此,就出現了居家照護組織——荷蘭博組客(Buurtzorg)。它擁有超過1萬名護士以及850多個護理團隊,遍布國家各個角落,為35萬以上的老年人口提供社區照護服務,通過實施護士護理、生活照料、健康宣教、預防、康復護理、家政、臨終關懷和專科居家護理,並組織協調也有其他專業條線參與的一站式整合型照護

荷蘭國際管家學院是一所專業的培養最優秀、最頂尖的世界級管家和頂級服務的專業機構,經過多年的發展,已經為世界名門望族、國際化大公司以及超五星級酒店、豪華度假村、頂級療養機構、私人會所和郵輪提供了一流的管家服務、員工培訓、人才招聘、咨詢服務、行業認証等高品質服務。

2015年,在中國建立了自己在全球的唯一分院,座落於美麗的四川成都, 荷蘭國際管家學院(中國)融合西式與中國傳統的一流服務技巧,繼續沿承西式服務風格同時也更適應中國市場的需求。此次參會,將為高峰論壇提供別具一格的開幕式啟動儀式和優質的現場服務。

據悉,2016年10月,荷蘭國務秘書范萊茵先生同中國民政部簽署了養老和長期照護領域的雙邊合作備忘錄,希望能夠推進政府、學術機構以及私營商業機構的通力合作,並在醫療技術領域進行創新,與中國一同打造“活力老齡”產業。借此高峰論壇契機,將進一步促進中國與荷蘭在老齡產業和養老服務業方面的長足發展。

(責編:李強強、高紅霞)