您身邊的最佳管家 上海派毅智能亮相四川老博會

2017年10月25日16:36  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都10月25日電(王波)2017年10月27日中國(四川)老齡事業暨養老服務業博覽會在成都世紀城召開,知名機器人研發企業派毅智能將攜帶可以對老人實施專門的跟蹤提醒和醫療服務的機器人在本屆大會上亮相。

派毅智能2014年成立於上海,致力於服務機器人及其智能服務的解決方案提供,可服務於銀行、酒店、醫院、體檢中心、航空行業、商場等服務領域的行業商戶。

其中派毅智能研究的小π智能機器人可以實現即時提醒服務,提醒老人的作息時間。

機器人除了採用屏幕的觸摸式操作以外還增加了語音交互,客戶可以通過活音與機器人交流以及命令機器人究成各種指令。

機器人基於多傳感器融合的定位導航技術、軌跡規劃與避障算法,讓機器人可以自主的實現移動、避障等功能。

醫療健康服務機器人通過人機互動對用戶進行健康辨識和健康管理,並提供個性的保健方案。導醫、巡診、問診、舌診、生理指標採集、體質辨識、食療養生、理療保健都是.

外接外設.健康管理.

還有機器可以對老人的身體指標進行檢測,日常生活陪伴,做老人的貼心管家。

機器人還可以當作家庭醫生端口,老人可以直接在家接受醫生的治療,面對面的交流,更能直接快速的了解老人的身體狀況。 

(責編:羅昱、高紅霞)