專業論壇助力老博會 創新服務老齡產業

2017年10月25日16:51  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都10月25日電 (王軍)首屆中國(四川)老齡事業暨養老服務業博覽會(以下簡稱“老博會”)將於10月27日-29日在成都世紀城新國際會展中心舉辦,期間將舉辦首屆中國(四川)老齡事業與養老服務業發展高峰論壇、首屆中日康復輔具服務及應用高峰研討會、首屆中國(四川)養老服務創新論壇暨積極應對人口老齡化宣傳教育培訓會等多項重要活動。

其中,首屆中國(四川)老齡事業與養老服務業發展高峰論壇將於10月27日上午在成都世紀城假日酒店東樓舉辦,高峰論壇由中國老齡事業發展基金會主辦,西南交通大學、荷蘭貿易促進委員會成都代表處NBSOChengdu、中國人壽四川分公司承辦,將圍繞“積極老齡化:世界理念 中國方案 四川實踐”進行學術交流的研討和碰撞。

由中國老齡事業發展基金會主辦,日本亞洲地區社會研究所聯合主辦,四川國際會展有限公司、四川省康復輔具技術服務中心和成都易善源鶴逸慈健康管理有限公司承辦的中日康復輔具服務及應用高峰研討會將於10月27日下午會在世紀城國際會議中心舉辦,會議將圍繞“養老康復輔具服務及應用”方面,探討中國養老康復服務行業現實情況和養老智能輔具研發與應用,同時介紹日本養老康復輔具行業及相關應用的現實情況和未來趨勢養老服務發展趨勢,以及目前我國養老服務標准化體系建設。

屆中國(四川)養老服務創新論壇暨積極應對人口老齡化宣傳教育培訓會議將於10月27日下午及28日上午在世紀城假日酒店東樓二樓天鵝湖廳舉行,會議由中國老齡事業發展基金會主辦,四川省養老服務業協會承辦,會議將系統梳理養老事業的各級民政干部應該具備的政策素養、產業趨勢、施政理念、工作水平及成長路徑。將養老服務業中政府部門、養老機構、投資人等各種角色之間的相互關系,以及各自的邊界范圍與跨界路徑。明確互聯網大數據在養老領域的應用和價值挖掘,智慧養老的發展趨勢和對未來養老生態的影響。

截至目前為止,全國老齡事業發展基金會常務副理事長閻青春、荷蘭駐華使館衛生、福利和體育參贊博沛等多位重要嘉賓已確定出席本屆老博會。來自澳大利亞、以色列、日本、英國、荷蘭等15個國家,北京、上海、廣東、深圳等11個省(區、市),四川省內21個市(州)的嘉賓及企業確認參展參會。

(責編:羅娟、高紅霞)