渝貴鐵路開始聯調聯試 成都明年坐動車4小時到貴陽

2017年10月17日07:49  來源:成都晚報
 
原標題:成都明年坐動車4小時到貴陽

  重慶西站

  珞璜南站

  綦江東站

  趕水東站

  桐梓北站

  桐梓東站

  婁山關南站

  遵義站

  龍坑站

  遵義南站

  息峰站

  修文縣站

  昨日,成都晚報記者從成都鐵路局獲悉,昨日起,重慶至貴陽鐵路擴能改造工程(渝貴鐵路)開始進行全線聯調聯試。該線自2013年初開工以來,進入了工程驗收的關鍵階段,距離正式開通投用又更進一步。據了解,渝貴鐵路最快將於明年年初開通運營。

  全線新建車站12座

  據了解,渝貴鐵路為國鐵I級鐵路,旅客列車設計行車時速為200公裡,正線線路長約367公裡,新建橋梁209座,共有雙線隧道115座,橋隧比75.38%。全線新建車站12座,分別為重慶西站、珞璜南站、綦江東站、趕水東站、桐梓北站、桐梓東站、婁山關南站、遵義站、龍坑站、遵義南站、息峰站以及修文縣站,並引入貴陽樞紐貴陽北站、貴陽東站。

  渝貴鐵路開通投用后,將成為西南地區連接華南、華東的“快車道”,重慶至貴陽的鐵路平均旅行時間將由目前的10小時壓縮到2小時左右。屆時,從成都出發,乘坐動車前往貴陽,也僅需3小時30分左右,加上中途停站時間,停站較多的列車運營時間也有望控制在4小時以內。目前,從成都出發乘坐火車前往貴陽,最快的T8900次列車也需要運行12小時05分。

  預計二等座票320元

  值得注意的是,渝貴鐵路開通以后,不僅縮短了成都前往貴陽的時間,同時還將縮短前往廣州、昆明等地的時間。時速300公裡的滬昆高速鐵路和時速250公裡的貴廣高速鐵路早已開通運營,從貴陽到廣州乘坐最快的動車組僅需4小時11分鐘﹔前往昆明僅需2小時。屆時,借道渝貴鐵路,成都乘坐動車前往廣州的時間有望控制在9小時內(較目前縮短5小時)﹔前往昆明也有望控制在6小時內(較目前縮短12小時)﹔同時,前往滬昆高鐵沿線城市,如長沙﹔前往貴廣高鐵沿線城市,如桂林等城市的時間也將大幅度縮短。

  渝貴鐵路為時速200公裡等級的鐵路,但由於是山區鐵路,綜合考慮建造成本,其票價水平或不低於成綿樂客運專線票價。根據預估,從成都到貴陽的動車組二等座票價約為320元左右﹔經由渝貴、貴廣前往廣州的動車組二等座票價約為590元左右﹔經由渝貴、滬昆前往昆明的動車組二等座票價約為540元左右。目前,具體的列車開行方案和票價方案仍未最終確定,最終以鐵路部門正式公布為准。

  成都晚報記者 黃尚斐

(責編:章華維、高紅霞)