駕考新規實施半月:路考難在細節 解析六大通病

2017年10月16日07:13  來源:成都晚報
 
原標題:路考難在細節 資深教練解析六大通病

  從10月1日起,駕考新規正式實施。記者走訪成都多家大型駕校了解到,學員科目三通過率有所下降。多名駕校教練員表示,新規標准更加嚴格,細節要求更高,燈光、擋位、回頭觀察等細節都是比較容易出錯的地方。新規實施后,駕考難度無疑比以前增加,不過“馬路殺手”也將會越來越少,最終目的還是要求學員能夠文明開車、安全駕駛。

  那麼要通過駕考,哪些細節應該特別注意呢?前日,成都晚報記者和成都某駕校10多年資深教練員唐師傅,來到成都龍泉豪順瑞誠社會化考場,現場體驗新規中的部分考試事項。新規科目三的考試中,主要有14個大的考試項目,“其中很多具體內容扣分非常重,比如未逆時針繞車一周檢查車輛外觀及周圍環境、車門未完全關閉、啟動發動機時擋位未置於空擋等,都將分別扣除100分。”唐師傅說,如果不熟練操作,會直接“挂科”,並對六大容易出錯的細節進行提醒。

  細節1:

  上車繞行車前車后要多觀察

  從上車前到停車后,都有很多細節要注意。“上車准備,要求學員要觀察車輛周圍及車底下是否存在安全隱患。”在考場內的教練車上,唐師傅告訴記者,新規實施后,車身前后裝有兩個感應器,學員在繞行時要在車前和車后多觀察一下,最好能夠多觀察2秒。在使用安全帶前,學員必須先啟動發動機,且2秒內才能鬆開點火開關。“以前上車前,車輛已經被協考員啟動了。”唐師傅說,啟動時擋位要置於空擋位置,否則將扣除100分。

  細節2:

  不能再靠死記硬背了

  “與以前最大的不同就是隨機出題考試。”唐師傅介紹,以往考試一般有8道題,學員可以按照出題順序死記硬背下來,而現在由於隨機靈活出題,不再是固定順序,以往的這樣一來,死記硬背也不管用了。 記者隨即進行了體驗,前一題為“夜間路邊臨時停車”,后一題為“夜間沒有路燈照明或照明不良條件下行駛”。唐師傅說,隨機出題要求學員更加熟練操作技能。

  細節3:

  起步前須回頭觀察

  “以前起步前可通過后視鏡觀察車后的交通情況,但有個弊端就是,在車身的右側和左側的后方都各有一個視角盲點,通過后視鏡很難發現。”唐師傅說,針對這一盲點,此次新規新增“起步前必須回頭觀察”的要求。唐師傅說,回頭觀察利於培養好的開車習慣,避免事故發生。起步后,新規還增加轉向燈的操作技能,“凡是不能或者錯誤操作轉向燈都要扣除100分。”

  細節4:

  時速35公裡要保持3秒

  “這一環節與以往最大的不同是,要求學員必須將擋位挂在4擋,要在3秒內將車速保持在35公裡/小時。”唐師傅說,如果駕駛技術不過關,是很難達到這一點的,這無疑需要更多的實際操作,技術水平達到一定的掌握程度。唐師傅說,更多的實際操作練習將增加學員的學習時間和成本,“不過,這對學員來說也是好事,水平過關,將來可相應減少社會成本。”

  細節5:

  通過人行橫道時要讓行

  “經過路口時一定要注意,特別是路口掉頭時,一定要降低車速。”唐師傅說,要仔細觀察交通情況,正確選擇掉頭地點和時機,且要發出掉頭信號后才能掉頭。唐師傅還提醒,通過人行橫道、學校區域、公共汽車站等時,要記得提前減速,遇行人等要停車讓行。“很多學員駕駛時,很少注意警示標識等,這也容易造成交通事故。”唐師傅說。

  細節6:

  靠邊停車下車時記得關門

  “車輛靠邊停車時,其車身位置要與道路的邊緣線或者人行道之間的距離合理。千萬不要過寬或者過窄。”唐師傅說,如果過窄(不足30cm)容易發生交通事故,過寬(超過50cm)則會吸引電瓶車上前插位。“確認安全停車后,一定要將車門關上。”唐師傅提醒,很多學員以為考完了,很高興,致使下車時容易因心裡激動而忘記關門或者未關緊,致使前功盡棄。

  成都晚報記者 李晨 攝影 田宇

(責編:李強強、高紅霞)