四川省市公安機關 全力淨化網絡安全環境

2017年09月22日07:40  來源:成都日報
 
原標題:省市公安機關 全力淨化網絡安全環境

  從今年3月開始,省公安廳在全省范圍內部署開展了打擊整治黑客攻擊破壞和網絡侵犯公民個人信息犯罪專項行動。截至目前,全省各級公安機關已成功偵破各類黑客攻擊和網絡侵犯公民個人信息案件177起,採取刑事強制措施518人(其中內鬼源頭98人),查獲公民個人信息205億余條。其中,成都公安共偵破各類黑客攻擊破壞和網絡侵犯公民個人信息案件89起,其中公安部挂牌督辦案件11起,抓獲犯罪嫌疑人278名。

  此外,全省各級公安機關還積極開展網上清理整治,及時整治交流黑客攻擊技術、買賣公民個人信息的違規網站、網絡賬號、網絡群組和通訊聯絡號碼。截至目前,我省網安部門共清理相關有害信息1000余條,依法關閉通訊群組500余個。

  在嚴厲打擊此類犯罪的同時,全省各級公安機關還著力於強化安全防范,加強重要信息系統的安全防護。全省公安機關深入開展網絡安全專項檢查,對機關、企事業單位的重要信息系統和重點網站開展執法檢查。李旻

(責編:羅娟、高紅霞)