溫江:快板教你識別網絡陷阱

2017年09月22日07:38  來源:成都日報
 
原標題:溫江:快板教你識別網絡陷阱

  “一條寬帶網,連接四大洋。看啥就有啥,心情忒舒暢。上網有樂趣,網絡有力量。網絡有風險,各位要記牢。”昨日,成都哈哈曲藝社一段網絡安全快板表演拉開了溫江區網絡安全宣傳周科普展活動的序幕。

  據溫江區委網信辦相關負責人介紹,為了吸引更多的市民駐足觀看學習網絡安全知識,增進市民網絡安全意識,特別邀請了成都哈哈曲藝社相聲表演藝術家為本次科普展編撰了快板書《網騙》,並且表演貫穿整個科普展前中后。

  在科普展現場,為提高公眾參與性,專門為市民設置了豐富的游戲體驗區,包括套圈、夾彈珠、投球等小游戲。主辦方將網絡安全知識元素、警示語言、應急措施及《網絡安全法》的相關內容融入到游戲場地、道具、獎品中,讓市民在游戲中觸及網絡安全。(韓波 記者 李穎)

(責編:羅娟、高紅霞)