西成客專國慶開不了 想坐高鐵去西安再等等

2017年09月20日07:34  來源:成都日報
 
原標題:西成客專國慶開不了 想坐高鐵去西安再等等

  國慶長假即將到來,西成客專能否開通成為不少市民關注的熱點。昨日,記者從成都鐵路局獲悉,目前西成客專暫無開通計劃,仍在進行聯調聯試。看來國慶想去西安的朋友隻有再等等啦!

  昨日,記者通過12306官網上查詢發現,從10月13日起,成都-西安的所有列車車票全部暫停發售,並標注了“列車運行圖調整”。這是不是意味著西成客專將在10月中下旬開通呢?對此,成都鐵路局回應,“目前還沒有具體時間,有相關消息會及時公布。”

  據了解,一般來說,一條新鐵路的開通,需要經過多次調試,由中國鐵路總公司根據運行試驗、安全評估等情況確定開通時間。而在此前中國鐵總和成都鐵路局發布的時間裡,西成客專計劃通車時間是2017年底。

  又訊 昨日,記者從雅康高速公司獲悉,昨天凌晨4點,雅康高速飛仙關隧道最后數米岩體被正式打通,從而實現雙向貫通。這也是目前雅康高速全線已實現貫通的最長隧道。隧道通車后,穿越川藏第一關僅需要6分鐘。

  據了解,本月底前后,全長13.4公裡的新二郎山隧道也將貫通,瀘定興康特大橋也將開始首片鋼桁梁架設。(記者 田程晨)

(責編:李強強、高紅霞)