10分鐘內翻越“川藏第一險” 雀兒山隧道預計國慶前通車

2017年09月18日07:48  來源:成都商報電子版
 
原標題:10分鐘內翻越“川藏第一險”

  雀兒山隧道

  9月17日,成都商報記者從中鐵一局雀兒山隧道項目負責人王劉勛處獲知,世界上第一座海拔4300米以上的超特長公路隧道——雀兒山隧道已具備通車條件,預計將於2017年國慶節前通車,屆時,僅需5到10分鐘便可穿越以前需2小時左右的雀兒山。

  建成的雀兒山隧道施工線路全長8.955公裡,其中,雀兒山隧道主洞長7079米,雙向兩車道隧道洞口海拔高度4378米。

  高難度

  這裡缺氧嚴寒,山高路險

  雀兒山位於德格縣境內。在隧道完工以前,所有過往車輛必須翻越主峰海拔6168米、埡口海拔5050米的雀兒山。從雀兒山到德格縣城,大約50公裡。但受路況所限,中巴車要開五六個小時,越野車也要兩個多小時。

  雀兒山是川藏公路317線的必經之路,更是川藏公路北線進入西藏、青海玉樹的唯一通道。

  這裡缺氧嚴寒,山高路險,是四川最高的公路埡口,平均每年有7個月積雪,積雪最深可達3米。冬季氣溫多為零下20℃至零下30℃,極端氣溫在零下40℃,雪崩、泥石流、崩塌等自然災害嚴重,冬季常因積雪而交通中斷。因此,雀兒山被稱為“山鷹飛不過的山峰”。

  據統計,從1995年到2003年,雀兒山40余公裡路段年累計發生交通事故371起,死亡68人,此外因冰雪造成人員高山缺氧致死的情況時有發生。因為地勢陡峭、道路狹窄、缺氧、極寒,川藏公路的雀兒山段也被稱為“川藏第一險”。

  新藍本

  世界上海拔最高的特長公路隧道

  王劉勛介紹,國道317線雀兒山隧道工程於2012年開工建設,工程總投資11.5億元,於2016年11月10日正式貫通,預計將於2017年國慶節前正式通車。

  新建成的雀兒山隧道施工線路全長8955米,其中,隧道主洞長7079米,雙向兩車道隧道洞口海拔高度4378米,是目前世界上海拔最高的特長公路隧道。隧道貫通后,穿越雀兒山僅需5至10分鐘。

  “新建的雀兒山隧道,將確保常年通行,不會因雪或冰封路。修建雀兒山隧道是四川公路史乃至中國公路史上的一次嚴峻挑戰。”工程負責人表示,雀兒山隧道建成后,將成為今后高海拔地區隧道制定規范和建設的藍本。

  目前,從康定到德格的路大多很好,但雀兒山仍然讓司機們頭疼,早上6點出發的班車,走589公裡路程,一般應該下午5點左右到,但因為雀兒山隧道未通,經常客車是次日凌晨三點左右到。

  成都商報記者 蔣麟

(責編:袁菡苓、高紅霞)