成都地鐵十號線初體驗 錦江賓館到機場才5元

2017年09月01日08:04  來源:成都晚報
 
原標題:安逸!錦江賓館到機場才5元

  航空公司員工在地鐵10號線雙流機場1航站樓站留影

  市民代表體驗地鐵10號線

  10號線列車的座位方向與以往不同,且安裝有扶手

  市民感受

  方便

  “地鐵10號線列車的扶手特別方便,橫向座位靠背上增加了扶手,很方便老年人和小孩。”

  經濟

  “以前去機場都是開車走中環路,除了油費還要給10元錢機場高速過路費。乘地鐵應該是前往機場最經濟的方式,我肯定首選。”

  地鐵10號線

  一期

  起於太平園站,止於雙流國際機場2航站樓站,線路全長10.9公裡,全段為地下線,共設地下車站6座,由北向南依次站點為:太平園站、簇錦站、華興站、金花站、雙流機場1航站樓站、雙流機場2航站樓站。

  昨日13時,地鐵太平園站換乘區熱鬧了起來,人群裡不時發出贊嘆,“漂亮,還是第一次在地鐵站內看到金黃色的銀杏元素裝飾。”“現在就期待坐上地鐵去機場了!”原來,50余名市民代表昨日受邀乘坐體驗地鐵10號線,感受成都首條機場地鐵線的魅力。

  市民體驗 座椅扶手很方便

  “地鐵10號線列車的扶手特別方便,橫向座位靠背上增加了扶手,很方便老年人和小孩。”何先生今年75歲,地鐵是他經常選擇的出行方式。“車門扶手側面也增加了靠背,喜歡站在門邊的朋友有福了。”

  市民代表孫先生則說:“我住在四川師大獅子山校區附近,以前去機場都是開車走中環路,不堵車最快也要半小時,除了油費還要給10元錢機場高速過路費。10號線開通以后,乘地鐵應該是前往機場最經濟的方式,我肯定首選。”

  票價經濟 比機場大巴便宜5元

  據成都地鐵運營公司站務一中心副主任李薇介紹,“地鐵10號線一期全程單程票價為4元,從機場坐到錦江賓館站的話,單程票價為5元,從票價來看,地鐵比同線路的機場大巴便宜5元。”10號線與成都地鐵全線網定價收費一樣,採取裡程收費的方式。相對於北京地鐵機場線25元的單程票價,成都地鐵機場線的票價並不算貴。除此之外,地鐵10號線運營方面新增多項功能,其中,位於雙流機場1航站樓站與2航站樓站的熊貓造型自助查詢機可實時查詢航班訊息。

  成都晚報記者 黃尚斐 攝影報道

(責編:羅昱、高紅霞)