“套牌保時捷”成都落網,車主暫未現身

保時捷川AD2266堵住了川AD2266保時捷

2017年08月31日07:59  來源:成都商報電子版
 
原標題:保時捷川AD2266堵住了川AD2266保時捷

  一輛黑色保時捷帕拉梅拉,一輛香檳色保時捷帕拉梅拉,品牌、系列、車牌號、甚至車架號全部相同

  於是/

  行駛在九眼橋,泊車軟件卻提醒:“您已停靠在北京華聯航空港店停車場”

  一直都在成都本地使用,卻在上海、長沙、廣州等地出現違法行駛記錄

  而且/

  交警查套牌車的資料,就隻能查到另一輛正規車輛的車主信息。

  29日晚上9點左右,一輛車牌為川AD2266的保時捷帕拉梅拉轎車,開進了成都北京華聯航空港店停車場。劉波(化名)的手機收到了車輛的泊車提示短信,“我駕車行駛在九眼橋,怎麼會進入停車場?”

  從今年開始,劉波頻繁收到關於自己駕駛的保時捷帕拉梅拉轎車,在全國多個城市違法行駛的短信,后來經了解,車輛疑被套牌。目前,這輛與劉波駕駛的車品牌、系列、車牌號、甚至車架號全部相同的保時捷帕拉梅拉,終於出現在了成都……

  一輛價值200萬左右的豪車,竟然被如此動手腳,到底是怎麼回事?

  ■套牌疑雲

  幾乎沒出過遠門的車 為何在外地多次違法?

  劉波駕駛的這輛保時捷帕拉梅拉,是其公司老板所有,購於2011年7月,型號為保時捷帕拉梅拉Turbo4.8升雙渦輪增壓,黑色,價值超過了200萬。“一直都在成都本地使用,幾乎沒有出過遠門。”

  因工作關系,該車平時主要由劉波駕駛,對於車輛的動向,他自己很清楚。不過,從今年年初開始,劉波開始收到該車在外省的違法行駛記錄,“第一次收到這種車輛違法短信是在2017年1月24日,我專門去交管局查,証實了車輛被套牌的事實。”記者根據他提供的短信發現,在過去一年多時間,該車先后在上海、長沙、廣州等地出現。

  正行駛在九眼橋

  咋個又進了停車場?

  劉波說,“交警經過調查后,把這些異地違章都銷了,但一直沒有這輛套牌車的下落。”8月29日晚9點左右,剛把車開進九眼橋老板住的小區,劉波就收到了某泊車軟件的提醒,顯示這輛號牌為川AD2266的汽車於晚上9點01分,停進了北京華聯航空店。“我當時覺得,要麼軟件出現故障,要麼就是這輛套牌車開到成都來了。”隨后,劉波開車前往北京華聯航空港店停車場,見到了這輛套牌保時捷,並迅速報了警。

  ■李鬼現身

  車牌號相同 車架號也一模一樣

  當晚,成都商報客戶端記者在現場發現,這輛套牌的保時捷為香檳色車身,型號為帕拉梅拉4S,市面價值近200萬元。該車的正前方有明顯的補漆痕跡,並且剛發生過碰撞,地上還有掉落的漆片,車停得並不端正,前方輪胎還處於偏斜的狀態。

  經過比對,兩輛車除了車牌號相同外,就連擋風玻璃前的車架號也一模一樣。“這就導致我們查這輛香檳色保時捷的資料,隻能查到另一輛正規車輛的車主——劉波老板的信息。”一名交警無奈地告訴記者。

  警察徹夜守車 套牌車主未出現

  由於車主沒有現身,雙流區公安局交警大隊和機場路派出所兩路民警經過請示決定,用拖車將車輛拖走作進一步調查。晚11點,民警得知的消息是,由於拖車太高,進不了停車場。

  警方商議后,派出了兩班警力在現場看守。成都商報記者看到,民警用自己的私家車和一輛警車將保時捷的正前和左前方所有通道堵死。“我們兩個小時換一班,守到天亮。”一位民警說。

  直到30日上午,套牌車車主一直沒有出現,劉波也將自己駕駛的保時捷帕拉梅拉開到了現場,兩輛車並排停靠在一起,樣子頗為滑稽。昨日上午11時,警方將涉嫌套牌的車輛用叉車帶離北京華聯航空港店停車場。

  關於該“套牌保時捷”的最新進展,本報將持續關注。

(責編:章華維、高紅霞)