四川擬立法規范共享單車使用未滿12歲不得騎

2017年08月31日07:44  來源:四川日報
 
原標題:我省擬立法規范共享單車使用

  交警提醒:未滿12歲不得騎行

  8月30日,省公安廳交警總隊舉行“護校安園 平安相隨”校園交通安全暨校車管理工作新聞通氣會,介紹了今年以來我省校園交通安全相關情況。針對12歲以下未成年人騎共享單車上路的問題,《四川省非機動車管理條例》正在研究擬定中,將從法律法規層面對包括共享單車在內的非機動車道路交通行為進行規范。

  針對12歲以下未成年人騎共享單車上路的問題,交警部門特別提醒,依照《道路交通安全法實施條例》規定,未滿12周歲不得騎自行車上路,未滿16周歲的中小學生不得騎電動自行車上路。全省各級交警部門將與學校、社區等聯動,加大宣傳勸導,同時與各家共享單車運營機構溝通協調,防范未滿12周歲的中小學生騎行共享單車。

  省公安廳交警總隊副總隊長王建明介紹,正在擬定的《四川省非機動車管理條例》將規范共享單車的使用。

(責編:章華維、高紅霞)