89歲老人正看電視客廳天花板掉落致多處受傷

2017年08月28日09:01  來源:華商報
 
原標題:客廳天花板掉落

  這個遭遇用“飛來橫禍”形容一點都不為過,8月24日,一位89歲老人正在家中看電視,突然被天花板砸中,多處受傷。

  老人正看電視

  一大塊水泥層掉下來

  “當時多虧沒有把孩子放在沙發上,要不然后果更不堪設想!”說起當日發生的那一幕,住在西安市西影社區的楊女士仍心有余悸。據她稱,8月24日下午4時30分,她在房間裡給五個月大的小孩換尿不濕,突然聽到客廳“砰、砰”掉東西的聲音,轉過頭一看,客廳的天花板正往下掉水泥塊,而這時她89歲的姥姥正坐在客廳沙發上看電視,還沒等楊女士喊出讓姥姥小心的話,突然又是“嘩啦!”一聲,一大塊水泥層掉下來,砸在姥姥的身上,當時姥姥就倒在血泊中。

  楊女士趕緊放下孩子,哭著去扒拉姥姥身上的水泥塊,但水泥塊重的她都搬不動,最后開門叫鄰居才將水泥塊搬開,將姥姥送往醫院救治。

  楊女士的母親張女士介紹,老人被自家天花板砸中,頭部四處傷口,左手動脈都砸斷了,現在一會清醒一會昏迷,情況不容樂觀。

  住戶稱幾年前就曾發現有裂縫

  張女士稱,目前居住的房子是2000年入住,幾年前就發現客廳天花板上有裂縫,“后來裂縫變大了,我們就找物業,物業也派人來了,最終說是膩子裂縫屬於正常現象。”

  8月27日下午1時20分,華商報記者在現場看到,位於客廳正中間位置,頂上天花板有十多個平方米水泥層掉落,還有一部分即將掉落,整個客廳頂部,預制樓板裸露在外,根據現場測量,掉落的天花板水泥層厚度在4厘米左右。

  西影集團稱已聯系建筑商調查原因

  8月27日下午3時,西部電影集團有限公司西影物業辦公室負責人李某表示,物業已知曉此事,但目前由集團公司在處理。

  西部電影集團有限公司一位姓徐的負責人介紹,事發后該公司就已經聯系當年的建筑商,對事故原因展開調查。但到底是工藝原因還是其他原因,都需要第三方的專業認定,該公司目前也在翻找當年施工所用建筑圖紙。

  而對住戶張女士提出幾年前就已經向物業反映自家天花板有裂縫的問題,這位徐姓負責人表示,他們不清楚此事。

(責編:章華維、高紅霞)