成都:五環路全長142公裡 經8個區縣

2017年08月23日07:27  來源:成都日報
 
原標題:五環路全長142公裡 經8個區縣

  三環路的擴能改造、城市五環的建設……不僅關系著城市交通基礎設施水平的提升,更直接給群眾出行帶來影響。昨天,成都交投集團上線“成都面對面”黨風政風熱線,圍繞“強化作風建設,推進重大工程建設促民生”這一主題與廣大市民交流。

  建智慧停車管理數據中心

  實時掌握停車場收費的動態數據

  城市停車作為一項重要的民生事業,與市民利益息息相關。成都交投停車公司值守范圍基本覆蓋了我市中心城區存在市民停車剛性需求的路段。如何進一步規范靜態交通秩序、科學治理交通擁堵,緩解市民居住停車剛性需求?

  成都交投城市停車管理有限公司總經理羅璋平表示,為了給市民良好的停車體驗,停車公司不斷加大對停車收費監管力度。“對內,公司監管中心負責對停車規范服務進行監督管理﹔對外,公司聘請了社會監督員,開通了官方公眾微信平台和4部監督投訴電話,接受公眾對停車管理的監督。”

  “我們還推出了一系列便民惠民措施。譬如路內停車前15分鐘免收停車費,殘疾人本人駕駛機動車免費,新能源汽車(在公司登記注冊的)首2小時免費等。”羅璋平說。

  “此外,我們持續加大科技手段投入,先后投入使用了2500台手持PDA收費終端機、1.2萬個停車地磁車位檢測器,並成功建立了智慧停車管理數據中心,實時掌握車場停車收費的動態數據,實現對停車收費精細化管理、精准化監管,整體提升城市停車管理能力。”羅璋平表示,下一步,停車公司還將開通成都停車公眾服務端,更新升級“成都城市停車”微信公眾號和手機APP,為市民提供停車場查詢、停車誘導、路線導航、泊位預定(部分)、在線支付等多種服務,讓市民出行停車更加方便快捷。"

  三環路將新建公交站

  功能更齊全,公交站將變成“驛站”

  三環路擴能提升工程從開始啟動以來,一直受到各方的關注。記者了解到,本次三環擴能提升工程將對道路沿線的金牛、鳳凰、川陝、航天、嬌子、琉璃、天府、藍天、武侯、草金、羊犀等11個立交節點進行改造,以提升三環路的交通轉換功能。“三環路擴能提升工程對11座立交節點進行互通式改造后,全線將最終形成28座互通立交,進出三環路主道車輛可實現快速轉換,通行能力增大,解決三環路‘主道不快,輔道不通’的問題。” 成都交投路橋公司總經理尹強介紹說。

  此外,尹強還表示,三環路改造后輔道外側將設置專用公交道,並增設大站公交。“新建的公交站除滿足市民等車休息、遮風避雨等需求外,還增加了電子公交站牌、智能顯示屏、母嬰台、售賣機、WIFI、共享單車停車點等便民設施,功能的提升將讓公交站成為一處功能齊全的‘驛站’。”

  五環路為環狀市域快速路

  全長142公裡,穿過我市8個區縣

  四環路是原繞城高速,已於2001年12月通車﹔六環路是原第二繞城高速,已於2015年12月通車。唯獨五環路還未走進市民的視線。目前五環的建設前期是否已經啟動?其建設重點和目標又是怎樣的?

  成都交投集團總工辦副主任張章介紹,五環路全長142公裡,經過天府新區、雙流區、溫江區、高新西區、郫都區、新都區、青白江區、龍泉驛區。“目前五環路已基本完成可研階段的方案研究,現擬上報市規委會,准備開展下一階段工作。”

  張章表示,五環路為環狀市域快速路,需與放射狀骨干路網快速轉換,互通方案尤為重要,下一階段將形成具體的技術方案。“通過五環路建設,將完善成都市城市快速路環線系統,適應新一輪城市總體規劃,形成‘雙核共興,一城多市’網絡城市群大都市區發展格局。”

  本報記者 張家華

(責編:羅娟、高紅霞)