國務院同意撤銷羅江縣 設立德陽市羅江區

2017年08月21日17:40  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都8月21日電(任重)據四川省民政廳官網今日消息,近日,國務院下發《關於同意四川省調整德陽市部分行政區劃的批復》,同意撤銷羅江縣,設立德陽市羅江區,以原羅江縣的行政區域為羅江區的行政區域,羅江區人民政府駐萬安鎮景樂北路88號。

批復要求,羅江撤縣設區各項工作要認真落實創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,尊重和順應城市發展規律,堅持經濟、社會、人口、環境和資源相協調的可持續發展戰略,統籌做好城鄉規劃、建設和管理,提高新型城鎮化質量和水平,增強城市綜合承載能力。要嚴格按照國務院“約法三章”的要求,不新建政府性樓堂館所,不增加財政供養人員,不增加“三公”經費。要嚴格執行中央關於厲行節約的規定和國家土地管理法規政策,加大區域資源整合力度,促進區域經濟社會協調健康發展。

(責編:李強強、高紅霞)