《蜘蛛俠:英雄歸來》:小蜘蛛激萌可愛(圖)

2017年08月17日09:28  來源:新快網
 
原標題:《蜘蛛俠:英雄歸來》:小蜘蛛激萌可愛

  ■小蜘蛛俠與女同學在交談。

  ■小蜘蛛俠蓄勢待發。

  超級英雄片

  “小蜘蛛經鋼鐵俠挑選進入復聯,有了集體生活,人生目標明確后果然非同一般。”

  導演:喬·沃茨

  主演:湯姆·赫蘭德、小羅伯特·唐尼、邁克爾·基頓、瑪麗莎·托梅

  上映時間:9月8日

  爆款潛質:★★★★

  蜘蛛俠系列電影拍到至今已有五部,從2002年第一部上映到現在經過了15年!大概的故事大家都知道:正處於青春期的小蜘蛛彼得·帕克,一方面具備了超能力可以維護世界和平,一方面和普通高中生一樣,成長的煩惱如影隨形,有心儀的女生卻不敢表達。缺乏經驗資質尚淺的他還不知道如何在超級英雄和普通高中生活找到平衡。不過2017年這一版(對的,經過《超凡蜘蛛俠》的重啟之后,蜘蛛俠系列又再重啟了)有所不同,小蜘蛛加入了漫威宇宙,並被自己從小的偶像鋼鐵俠介紹進了“復聯”。

  成績:史上最年輕、評分最高的超級英雄片

  《蜘蛛俠:英雄歸來》北美7月7日上映,影片上映首周末即狂收1.17億美元強勢登頂,一舉沖進開畫票房榜前三名,創造了漫威電影宇宙單人超級英雄起源電影最高首周末票房紀錄!截至7月10日零點,該片的全球首周票房高達2.57億美元。

  上映六周后的成績也相當驕人,北美累計票房已達3.06億美元,成為老版《蜘蛛俠3》后首部票房破3億美元的“蜘蛛俠”電影。票房與口碑齊頭並進,爛番茄新鮮度達94%,成功登頂史上最年輕、評分最高的超級英雄。

  說到最年輕,飾演蜘蛛俠的青春少年“荷蘭弟”湯姆·赫蘭德才21歲,比起前作托比·馬奎爾版和安德魯·加菲爾德版的蜘蛛俠,“荷蘭弟”顯然更為稚嫩,本來年紀就小的他演起高中生自然是信手拈來。美隊、鋼鐵俠、綠巨人……這些超級英雄早已加入漫威爸爸建立的龐大漫威電影宇宙相愛相殺,小蜘蛛一直在自己的世界裡孤孤單單行俠仗義,結果《超凡蜘蛛俠》及其續集的重啟平平淡淡掀不起波瀾,這次小蜘蛛經由鋼鐵俠保駕護航升級戰衣,並被挑選進入復聯,有了集體生活,人生目標明確后果然非同一般。

  看點:高科技和小蜘蛛形象都致敬經典

  高科技未來感酷炫十足。在影片公布的戰服升級版預告裡可以一窺一二,鋼鐵俠為小蜘蛛獨家打造的限量版升級戰服,擁有智能AI系統,內含576種蛛網噴射組合形式供選擇,還有蜘蛛追蹤器,胸前小型無人機裝置可以追蹤敵人去向,全息影像的GPS系統還能將信息發送回戰服,升級的蛛絲發射器還增加了激光瞄准系統。更令原著粉絲驚喜的是,戰服蜘蛛網翼的飛行輔助功能,完美地還原了漫畫,致敬經典。

  看過原著漫畫的可能都知道,裡邊的小蜘蛛不僅青春呆萌,而且是個話癆,據說是為了掩蓋自己的緊張情緒。這次“荷蘭弟”神還原漫畫中的蜘蛛俠,激萌有趣,雖然演技還略顯青澀,不過這樣的小蜘蛛,粉絲們都表示收貨點贊。

  至於本片特效則略為平庸,大部分劇情都發生在郊區和沒有高樓林立的華盛頓特區,碰到孤零零的建筑,小蜘蛛無處攀爬,這境地有點小尷尬哦。

(責編:章華維、高紅霞)