美國孩子最愛《美女與野獸》和艾瑪·沃森

2017年08月15日10:22  來源:信息時報
 
原標題:美國孩子最愛《美女與野獸》和艾瑪·沃森

  孩子的視角跟大人是有不同的,至少在影視方面的審美是不一樣的。前日,第19屆美國青少年選擇獎頒獎禮在洛杉磯舉行,在美國孩子眼中,今年最好看的電影一一獲得孩子們的嘉獎,而他們眼中最出色的演員,也悉數被評選出來。別以為這是小孩子的游戲,看看前來出席頒獎禮的明星,既有《蜘蛛俠:英雄歸來》的女主角贊達亞、《怪奇物語》中的“小11”米莉·波比·布朗、《閃電俠》男主角格蘭特·古斯汀、凡妮莎·哈登斯等青春偶像,也有《銀河護衛隊2》“星爵”克裡斯·帕拉特,由此可見明星們對該獎項的重視。這個由青少年評選的賽果中,最大贏家是《美女與野獸》,斬獲四項大獎。而最受歡迎的演員則是艾瑪·沃森,她同時拿下最佳奇幻類女演員和最佳劇情類女演員。

  孩子依然最愛迪士尼作品

  美國青少年選擇獎始於1999年,這個獎項更看重粉絲群體的力量——獲獎者由13~19歲的青少年通過社交媒體投票選出,也就是說這個獎項代表著時下美國青少年的口味。這個頒獎禮也比較特別,獲獎者沒有獎杯,而是抱走一塊沖浪板,而且前來出席頒獎禮的明星通常會被“熊孩子”們玩,譬如被潑染料之類,派對的效果很足。

  這次評選的賽果中,《美女與野獸》獲得最佳奇幻類影片、最佳奇幻類女演員、最佳銀幕情侶和最佳吻戲(沒錯,這個頒獎禮的獎項就這麼不羈)四項大獎。剛拿下最佳奇幻類女演員獎的艾瑪·沃森還在本屆頒獎禮中憑另一部電影《圓圈》拿下最佳劇情類女演員獎。憑借《哈利·波特》系列中“赫敏”一角出道迷倒一眾90后小朋友的艾瑪·沃森,如今依然是00后青少年們的最愛。

  其余連奪三獎的電影,還有收下最佳動作類影片、男演員和女演員獎的《神奇女俠》﹔奪得最佳奇幻類影片、男演員和女演員獎的《銀河護衛隊2》﹔以及獲得最佳暑期電影、男演員和女演員獎的《蜘蛛俠:英雄歸來》。除了《神奇女俠》是華納電影出演,其余三部得獎最多的電影,全是迪士尼出品,由此可見迪士尼在青少年心目中的地位難以被撼動。

  “星爵”婚變后一臉疲憊

  憑借《銀河護衛隊2》獲得最佳奇幻類男演員獎的“星爵”克裡斯·帕拉特是當晚出席頒獎禮的最大明星。這位充滿喜感的男星雖然全程保持笑容,但重重的眼袋顯示他最近的狀況。這是他前幾天與安娜·法裡斯突然宣布分居,結束8年婚姻后首度公開露面。一直被認為是好萊塢模范夫妻的兩人毫無預警地婚變,震驚不少圍觀群眾,而從“星爵”如今的狀態看,他這些天也沒好過。當天他上台領獎時,也沒有一如既往地耍寶,而是很真誠地跟台下的小粉絲們分享自己當初一無所有來好萊塢努力奮斗的一些事情,鼓勵大家勇敢追夢。

  另一位發言獲得不少媒體關注的演員則是贊達亞,她上台領取最佳暑期女演員獎時,也是向台下小粉絲們喊話,要他們跟蜘蛛俠一樣,遇到不公義的事情要敢於指出,“我希望你們都好好接受教育,好好聆聽周圍的聲音,我也希望你們能專注學業和生活。我更希望你們能運用自己的頭腦和聲音,判斷身邊甚至社會上發生的事情,當遇見不好的事情發生,你們要敢於發聲,不要以為自己的聲音不重要。”贊達亞對小粉絲們說:“你們就是將來,你們要讓世界變得更好,這種責任,從現在開始承擔好嗎?”

  不少外媒認為這種話由深受小朋友喜歡的偶像來說,似乎比家長和老師講,更容易入腦。

(責編:章華維、高紅霞)