詹姆斯·卡梅隆明年開啟《終結者》新三部曲

2017年08月14日17:39  來源:羊城晚報
 
原標題:施瓦辛格這回不演T800了

  施瓦辛格與“終結者”合影

  詹姆斯·卡梅隆將重啟《終結者》系列

  近日,阿諾德·施瓦辛格在接受電影網站The Playlist的採訪時透露,《終結者6》將於明年3月開拍,“明年3月,我會拍攝《終結者6》,詹姆斯·卡梅隆和大衛·埃裡森將會回歸執導,之后還會再拍攝《野蠻人柯南》。”但他沒有透露自己會扮演什麼角色。

  詹姆斯·卡梅隆接受澳大利亞新聞網採訪時也表示,當《終結者》版權重回自己手中后,將開啟宏大的重啟計劃,計劃拍成三部曲。據悉,大衛·埃裡森是目前《終結者》全球版權的持有者,該系列的北美版權將於明年回到卡梅隆手中。

  有趣的是,施瓦辛格將這部新片稱為《終結者6》,似乎暗示該片劇情將承接2015年的系列第五部《終結者:創世紀》。但該片當年在北美市場僅收獲8976萬美元票房,口碑更是差強人意,強行拍續集還不及“狗尾續貂”,顯然不是明智之舉。

  而詹姆斯·卡梅隆的原話是想拍“全新的”《終結者》三部曲,並且表示了對最近的三部《終結者》電影的不滿。要知道,1984年上映的《終結者》不僅是無數影迷心中的科幻經典,更是詹姆斯·卡梅隆的成名之作。然而在執導了前兩部后,卡梅隆由於種種原因放棄了該系列,也使得后幾部水准直線下滑。

  關於施瓦辛格在新片中的角色,詹姆斯·卡梅隆表示,施瓦辛格扮演的不是機器人,而是一名人類角色,“我有一個想法,終結者T800型號一直都是阿諾德的樣子,但是為什麼這樣設計,這其中一定有理由。我的看法是,有一個阿諾德扮演的真實人類被天網獲取了DNA,他的樣貌和身體被完美復制在T800身上。問題在於,這個人類對天網有著怎樣的意義,天網為什麼要選擇他?這一切是巧合還是命運的安排,還需要進一步探討,所以請保持關注吧。”

  1947年出生的施瓦辛格如今已70歲高齡,再繼續讓他飾演T800機器人顯然不太合適。轉換一種思維,讓他飾演一個被天網獲取了DNA的真人,這樣不僅能彌補故事設定,還能營造更多的戲劇沖突。

  (丁克)

(責編:章華維、高紅霞)