8月1日起 成都黃標車限行區域擴大

2017年07月28日08:03  來源:成都日報
 
原標題:8月1日起 黃標車限行區域擴大

  昨天,記者從市交管局獲悉,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》、《中華人民共和國道路交通安全法》、國務院《大氣污染防治行動計劃》(國發 ﹝2013﹞37號)、《四川省<中華人民共和國大氣污染防治法>實施辦法》、《四川省機動車排氣污染防治辦法》和《成都市大氣污染防治管理規定》等有關規定,決定擴大對黃標車實施限制通行措施。

  從8月1日開始,全天24小時禁止黃標車在本市繞城高速公路(G4201)環線以內(含G4201繞城高速公路)以及高新南區劍南大道以東,濯錦路、世紀城路、世紀城南路以西,三環路以南、天府四街、天華二路以北區域(含上述道路)的道路上行駛。違反本規定的,由公安機關交通管理部門依法處罰,並實施交通違法累積記分管理。

  交警提醒,排放水平低於國家第一階段機動車污染物排放標准(國Ⅰ)的汽油車和低於國家第三階段機動車污染物排放標准(國Ⅲ)的柴油車,上述車輛統稱為黃標車。(記者 何良)

(責編:李強強、高紅霞)