“蜘蛛俠”8號歸來,“猩球”15號“崛起”

2017年07月28日09:59  來源:信息時報
 
原標題:“蜘蛛俠”8號歸來,“猩球”15號“崛起”

  對於好萊塢大片來說,9月的中國內地市場可能才是它們的“暑期檔”。上周,克裡斯托弗·諾蘭導演的《敦刻爾克》宣布將於9月1日上映。前日,另外兩部重量級大片《蜘蛛俠:英雄歸來》(下稱《蜘蛛俠》)以及《猩球崛起3:終極之戰》(下稱《猩球崛起3》)也都宣布定檔9月,目前9月上半月已經有3部好萊塢大片要登場,真是熱鬧非凡。

  《蜘蛛俠》全球熱爆

  《蜘蛛俠》將於9月8日在內地上映。這部電影早前在北美和海外其他地區上映后,狂攬北美當周票房榜冠軍、漫威電影宇宙單人超級英雄片的首周末票房冠軍、2017年度開畫票房前三甲等矚目佳績。目前全球票房已超過5億美元,獲得了業內媒體和影評人的交口稱贊,爛番茄新鮮度認証高達92%。如今內地映期定檔9月8日,讓翹首以盼許久的影迷們振奮。

  全新曝光的“震撼回歸”定檔預告片中,湯姆·霍蘭德扮演的史上最年輕蜘蛛俠彼得·帕克,在青春飛揚的高中學生和行俠仗義的鄰家超級英雄等不同身份之間切換自如,影片宏大場面和震撼的視效也揭開了冰山一角,蜘蛛俠飛天遁地對戰禿鷹、高樓爆破實施緊急營救、奮力解決輪渡危機等畫面逐一亮相。鋼鐵俠在影片中則變身人生導師,挑選隊友加入“復聯”,不僅對小蜘蛛彼得悉心調教,還親自為其打造升級版戰服,有愛互動十分吸睛。

  《猩球崛起3》系列最佳

  馬特·裡夫斯導演的《猩球崛起3》早前在北美等地上映后也是大獲成功,北美首個周末就以5650萬美元的佳績問鼎票房冠軍。比起票房,更矚目的成績是口碑。目前,影片爛番茄新鮮度保持在94%,IMDB評分高達8.0,MTC均分82創系列最佳,媒體紛紛稱這是“今夏暑期檔最佳口碑大片”、 “令人熱淚盈眶的凱撒大帝”、“猿人系列的巔峰”等。如今,這部電影確定將於9月15日內地上映。

  《猩球崛起3:終極之戰》是“猩球崛起”系列的最終章,也是三部曲中期待值最高、大戰場面最宏大的一部。影片從一開始就將觀眾拉進緊張的戰爭氣氛,人猿勢不兩立憤怒開火。本部中的戰爭場面更加多樣化,原始森林、雪山之巔,荒廢的沙灘,利用地形特征帶來了不同層次的槍戰戲和打斗戲。其中猿族用過人智慧和冷兵器對抗人類工業文明下的槍支彈藥刷新眼界,這些不同以往的元素將第三部推向系列巔峰。

  影評人一致評價,“《猩球崛起3:終極之戰》作為系列影片最后一章,青出於藍、超越之前所有的作品”,“很少有電影能達到《猩球崛起3:終極之戰》這樣的高度”,“是影迷們絕對不想錯過《猩球崛起》系列激動人心的最終章”。

(責編:章華維、高紅霞)