四川今年暫不調整最低工資標准

四川省屬國企負責人薪酬改革后人均35萬余元,降幅達8%

2017年07月27日07:31  來源:成都商報電子版
 
原標題:四川今年暫不調整最低工資標准

  關鍵詞

  職業經理人

  省人社廳將研究制定省屬國企的職業經理人薪酬制度試點方案,對市場化選聘的職業經理人實行市場化薪酬分配機制

  關鍵詞

  職業技能提升

  省人社廳近日會同省財政廳制定出台了通知,提出對依法參加失業保險3年以上、自2017年1月1日起取得職業資格証書或職業技能等級証書的企業職工,可申請領取參保職工技能提升補貼,所需資金從失業保險基金中列支

  昨日上午,四川省人社廳召開2017上半年工作進展情況新聞發布會。記者從會上獲悉,今年上半年,省人社廳完成了省屬國有企業負責人2015年度薪酬考核兌現工作,改革后人均薪酬為35萬余元,降幅達8%。

  此外,記者還了解到,省人社廳近日出台通知,對於依法參加失業保險3年以上、自2017年1月1日起取得職業資格証書或職業技能等級証書的企業職工,可申請領取參保職工技能提升補貼,所需資金從失業保險基金中列支。

  將研究制定省屬國企職業經理人薪酬制度試點方案

  據省人社廳相關負責人介紹,省人社廳已在穩慎推進省屬國有企業負責人薪酬制度改革,推動市(州)、省直部門國有企業負責人薪酬制度改革工作全面鋪開。今年上半年,已完成省屬國有企業負責人2015年度薪酬考核兌現工作,改革后人均薪酬為35萬余元,降幅達8%,個別省屬金融企業負責人薪酬下降幅度達78%。

  下一步,四川還將繼續加強企業工資收入宏觀調控指導,研究制定我省改革國有企業工資決定機制的意見,推進地方國有企業工資決定機制改革,建立健全以能力和貢獻為導向的分配激勵機制。

  記者了解到,省人社廳將研究制定省屬國企的職業經理人薪酬制度試點方案,對市場化選聘的職業經理人實行市場化薪酬分配機制。

  此外,該負責人還表示,省人社廳穩慎調整最低工資標准,決定我省今年暫不調整最低工資標准。

  失業保險支持職工提升技能 最高補貼2500元/人

  記者昨日還在會上獲悉,省人社廳近日會同省財政廳制定出台了《關於失業保險支持參保職工提升職業技能有關問題的通知》,提出對依法參加失業保險3年以上、自2017年1月1日起取得職業資格証書或職業技能等級証書的企業職工,可申請領取參保職工技能提升補貼,所需資金從失業保險基金中列支。

  據省人社廳失業保險處有關負責人介紹,申領技能提升補貼需要滿足三個條件。

  一是申領技能提升補貼時,必須屬於企業職工﹔

  二是必須依法參加失業保險,單位和個人累計繳納失業保險費36個月及以上﹔

  三是,自2017年1月1日起,取得了初級(五級)、中級(四級)、高級(三級)職業資格証書或職業技能等級証書。

  同一職業(工種)同一等級隻能申請並享受一次技能提升補貼。

  該負責人還介紹了補貼標准。

  一般來說,職工取得初級(五級)職業資格証書或職業技能等級証書的,補貼標准為1000元﹔中級(四級)補貼標准為1500元﹔高級(三級)補貼標准為2000元。她表示,各市(州)還可根據本地產業發展方向和人力資源市場需求,適當提高本地區緊缺急需的職業(工種)補貼標准,最高補貼標准可以達到2500元/人。

  成都商報記者 王垚

(責編:羅昱、高紅霞)