吳亦凡代言手機品牌 新品發布會成追星大會

2017年07月27日10:09  來源:錢江晚報
 
原標題:吳亦凡的廣告片,女粉絲都要看兩遍

  吳亦凡與雷軍台上互動。

  昨天,小米公司正式發布線下戰略級新品手機小米5X。熟悉的小米風格的舞台上,當以一首《are you ok》出道的雷軍遇到即興表演的吳亦凡,現場瞬間燈牌亮起,宛若一片星空。這真的是一場手機發布會嗎?

  這是吳亦凡當上小米手機品牌代言人后,第一次發布新品。發布會的地點選在了高大上的北京國際會議中心,吳亦凡堅持從頭待到尾。2個小時的時間裡,自稱“小米工程師”的吳亦凡,找到機會就不忘宣傳廣告語。

  這恐怕也是小米史上女粉絲最多的一次發布會。在粉絲們的一致要求下,光是吳亦凡出演的廣告片,就看了兩次。關於到底是哪張代言照片最好看,粉絲們更是吵炸了。隻能說,迷妹的世界我們真的不懂。

  手機品牌多愛請代言人,幾乎眾所周知了。現在手機界,除蘋果外,幾乎各大品牌都選擇明星來作為自己的代言人,從去年開始,更是一波“暗戰”。美圖手機簽約Angelababy,OPPO一口氣簽下了TF-Boys、楊洋、李易峰和楊冪。同樣是在去年,紅米Pro首次將吳秀波、劉詩詩、劉昊然作為紅米手機代言人,其后梁朝偉代言小米Note2。

  市場研究機構IHS中國研究總監王陽曾表示,顏值就是指手機顏值加廣告顏值。IDC的報告也顯示,以OPPO、vivo為代表的時尚化中國智能手機廠商,緊密捕獲了年輕消費群體,尤其是追求時尚化的女性用戶,其通過最流行的明星代言和娛樂節目的廣告植入,使用戶對其品牌印象深刻。

  之所以跟明星親密接觸,昨天,小米公司創始人、董事長兼CEO雷軍的解釋是:新零售。自從去年開啟線上新零售戰略之后,小米也開始利用明星營銷推動線下渠道銷售。

  承認一季度下滑的雷軍,昨天總算是揚眉吐氣了。雷軍透露,小米手機的出貨量在上個季度達到了2316萬台,首次單季度突破2000萬台,比第一季度多了70%。雷軍認為,這一切首先歸功於小米的技術創新,前不久,小米與諾基亞達成戰略伙伴關系,巨資購買了諾基亞的專利積累。另一大關鍵點在於小米商業模式。從小米最早的線上模式,到如今已經149家的線下店,小米已經將商業模式全面創新。

  業內人士分析,角逐線下市場,是智能手機崛起、三四線市場換機潮之后,中國手機行業的第三波風口。

(責編:章華維、高紅霞)