成都大熊貓“小丫頭”三度當媽 產仔日期與前年相同

【查看原圖】
大熊貓“小丫頭”產下的幼仔。
大熊貓“小丫頭”產下的幼仔。
來源:人民網-四川頻道  2017年07月26日19:50

人民網成都7月26日電 (朱虹)成都大熊貓繁育研究基地雌性大熊貓“小丫頭”於今日凌晨2點10分產下一隻雌性健康熊貓寶寶,初生體重115g,聲音洪亮,身體健康。截至目前,成都大熊貓繁育研究基地2017年共繁育7胎10仔。

據成都大熊貓繁育研究基地專家吳孔菊介紹,大熊貓“小丫頭”於6月28日開始出現減食反應,窩窩頭完全不吃,隻吃蘋果﹔7月25日凌晨開始頻繁走動,舔外陰,且有“做窩”行為﹔7月26日00:45破水。

大熊貓“小丫頭”雖已做過兩次母親,但抱仔的姿勢仍很僵硬,不過此次生產后,她很快適應,通過成都大熊貓基地飼養管理團隊的耐心誘導,目前可以用單手捂好幼仔。現幼仔能在媽媽處吃到奶,母子情況良好。

“小丫頭”生於2006年8月13日。資料顯示,2015年7月26日,大熊貓“小丫頭”順利產下一對雙胞胎兄弟“小雅”、“小川”。今年其生產日期恰好又是7月26日。據悉,“小丫頭”還曾於2012年產下大熊貓“小喬”,是成都大熊貓基地有名“幼稚園七小”之一。

分享到:
(責編:羅娟、高紅霞)