查理茲·塞隆:女性來演007?沒毛病!

2017年07月25日09:53  來源:羊城晚報
 
原標題:查理茲·塞隆:女性來演007? 沒毛病!

  塞隆氣場強大

  《娛樂周刊》在聖地亞哥動漫展上舉辦了“厲害的女性”專場,焦點幾乎都落在查理茲·塞隆身上。

  當被問到小時候誰是她的榜樣,塞隆回答說:“我媽還蠻牛的。除了她,我記得小時候看西格妮·韋弗在《異形》中的演出,徹底改變了我作為女人的感受。”塞隆說,《異形》讓她學到不僅要脫穎而出,更要創造出復雜、多層次的女性表現。“拍《女魔頭》的時候,我又重新看了一次《異形》,《異形》對我而言不只是一部動作片,西格妮一直是我心中的榜樣。

  談到新片《極寒之城》,塞隆透露,因為感覺缺乏和男性影星一樣杰出、一樣牛的女性角色,所以她一手打造了《極寒之城》,女主角Lorraine是一位冷戰期間的間諜,行為舉止和許多男性非常類似。“之前,我們總是需要有個理由才能成為戰士,比如失去老公或孩子,其實我們就是戰士,是時候表現得和戰士一樣了。”

  塞隆總是希望可以讓更多女性影人參與到電影的制作過程中來:“我總是對片方說,多拍以女性為主導的電影,不管是女導演、女演員、女編劇還是女制片人。我們要讓觀眾清晰地知道,女人可以和男人一樣好。而且,我們有胸啊,男人又沒胸。”

  “錘哥”克裡斯·海姆斯沃斯在近日的訪談中曾提到,他認為塞隆會是完美的詹姆斯·邦德:“為什麼不呢?也是時候了。”對此,塞隆的評價是,女性來演007絕對沒毛病,但她目前的角色也挺好的。“我在《極寒之城》中的角色還能再拍幾部影片,007的事兒就讓丹尼爾·克雷格或者伊德瑞斯·艾爾巴來演吧,我接著演Lorraine。”(時光)

(責編:章華維、高紅霞)