史上最長電影《氣氛》 片長720小時2020年上映

2017年07月25日06:38  來源:北京青年報
 
原標題:史上最長電影《氣氛》 片長720小時2020年上映

  看兩小時的電影也會睡著?那你肯定無緣瑞典導演安德斯·韋貝裡這部片長720小時的長篇巨制《氣氛》(Ambience)了。

  韋貝裡從事導演生涯已有20多年,想在退休前搞一次創舉,制作一部史上最長電影。目前,《氣氛》正在拍攝中,計劃2020年上映。美國奇趣新聞網站oddity central援引韋貝裡的話報道:“為了實現目標,我必須每周完成至少一小時的成片,那就意味著需要7至8小時的素材。”

  2014年,韋貝裡首次發布預告片,片長7分鐘﹔2016年發布第二部預告片,時長7小時。計劃於2018年發布的最后一部預告片,據說全長72小時。

  這部電影大約有100名演員參演,但沒有一句對白。韋貝裡說,在已經制作完成的400多個小時的片中,他沒有使用一句對白,估計整部片子都不會有。

  《氣氛》完成后計劃在全球同步上映,隻播放一次。之后,韋貝裡將銷毀所有片源。文/新華社

(責編:袁菡苓、高紅霞)