明日起 成灌快鐵犀浦站動車地鐵交互換乘

2017年07月24日07:44  來源:四川日報
 
原標題:成灌快鐵犀浦站:動車地鐵交互換乘

  明日啟用,將邁出市域鐵路公交化的全國“第一步”

  “一站式”安檢,出行更加便捷

  換乘站台設置多台自助售取票設備

  7月23日,成都鐵路局、成都市交委發布消息:7月25日起,全國首例動車、地鐵同站台交互換乘模式將在成灌快鐵犀浦站啟用。

  早在2015年,成都市和成都鐵路局簽署戰略合作協議,推進成都市域鐵路公交化運營改造。這一模式將提

  高市域快速鐵路銜接地方公共交通的客流換乘效率,市民出行更加便捷。

  23日,記者登上一趟往都江堰方向的成灌快鐵動車。在犀浦站下車后,出鐵路站台,再換乘進入成都地鐵2號線站台,僅1分鐘就完成換乘。不過,坐地鐵2號線到犀浦站后,再換乘成灌快鐵卻不容易:下車后,經標志牌指引到達鐵路犀浦站售票大廳,經過檢票、安檢環節,進入鐵路站台,再換乘成灌快鐵,整個過程約需 5分鐘。

  從動車可以同台換乘地鐵,而從地鐵換乘動車卻要出站后重新持票驗証進站,這是目前成都市多個鐵路、地鐵相交站點的現狀。“鐵路的安檢等級比城市公共交通高。”成都鐵路局有關負責人說,動車、地鐵同台無縫換乘在日本等軌道交通發達的國家已經實施多年,但因為技術、管理等方面原因尚未在我國施行。

  成灌快鐵犀浦站實現動車、地鐵同台交互換乘后,地鐵乘客換乘成灌快鐵,隻需持實名制購買或認証的火車票、中鐵銀通卡進入鐵路閘機,通過驗証后即可進入動車站台,不用再進行安檢。

  為方便旅客乘車,成都鐵路局在犀浦高鐵站的換乘站台設置了多台自助售取票設備。成灌快鐵沿線除成都站(火車北站)外,均已開通“中鐵銀通卡”刷卡乘車功能。

  記者從鐵路部門了解到,今年暑期全國鐵路運行圖調整后,成灌快鐵每天的動車開行密度調整到64趟次,比此前的58趟次略有增加。成都市交委軌道處負責人說,今后將根據客流變化,與成都鐵路局協商成灌快鐵的開行密度。根據此前成都市與成都鐵路局簽訂的合作協議,成都站擴能改造完成后,成灌鐵路高峰時段發車間隔不超過10分鐘。

  專家點評

  便捷換乘吸引客流

  西南交通大學交通運輸與物流學院教授彭其淵:全國首例動車、地鐵同台交互換乘模式將在成灌快鐵犀浦站啟用,這對於市域鐵路公交化運營頗有示范意義。

  作為成都市城區連接都江堰、彭州、青城山的市域快速鐵路,成灌快鐵犀浦站同時接駁成都地鐵2號線,換乘模式方便了,將吸引更多客流乘坐快鐵。成都站擴能改造后,成灌快鐵若都能採取“一站式”安檢模式,對客流的吸引將更大。建議加大鐵路列車的運行頻次,讓旅客能隨到隨走,真正實現市域鐵路公交化。(吳正琪 記者 王眉靈張明海)

(責編:李強強、高紅霞)