四川網友肖永樂為《將改革進行到底》留言 被《人民日報》刊載

2017年07月24日17:31  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月24日電 “歷史之問,中國必須進行改革﹔人民之問,中國必須全面深化改革﹔時代之問,中國必須將改革進行到底。”近日,這則精品評論性留言在7月21日《人民日報海外版》(“全面深改”點燃網友熱情)刊載后,在社會引起強烈反響,它的作者就是人民網百強名人、四川省廣元市昭化區委宣傳部副部長肖永樂。

自7月17日起,中央組織拍攝的10集大型政論專題片《將改革進行到底》在中央電視台綜合頻道播出,並在融媒體平台同步推出。該片全景式、權威性地全面總結和展示改革的進展與成就,講述人民群眾身邊生動的改革故事,體現了較強的思想性和理論深度,開播至今引發了社會各界廣泛關注,“全面深化改革”成為熱議的高頻詞。

據了解,在繁忙的工作之余,肖永樂利用晚上在網上適時收看《將改革進行到底》,感受頗多。他將平時對全面深化改革的深刻理解和身邊實踐的細心感悟進行梳理提升,在人民微博、央視新聞的法人微博、人民日報客戶端等平台進行評論和留言,表達自己作為一名網友的善意心聲,傳播正能量。

這則留言最早在7月18日被《新華日報》刊載,隨即被新華網、央視網等全國主流網站轉載,引起廣泛關注。

作為“廣元網紅”,肖永樂不忘宣傳家鄉,抓住機會在媒體平台留言,反映昭化區近年來在脫貧攻堅、農村“精神扶貧”等方面推進改革創新所取得的顯著成就。

7月22日的《人民日報》以《惟改革創新者勝》為題刊載了他介紹該區衛生計生扶貧惠民的經驗,“小病不出鄉,大病不出縣,家門口看病就是方便!”收看了《將改革進行到底》后,來自四川省廣元市昭化區的市民肖永樂表示,黨的十八大以來,偉大改革給人民群眾帶來的獲得感每個人都看得見、摸得著。當地的醫聯體改革和區、鄉、村三級衛生服務網絡的完善,不僅方便老百姓就近就醫,還有效降低了就醫成本。

據了解,2017年可謂是肖永樂的“豐收年”,他已有3則評論和留言在《人民日報》刊載。他還在《經濟日報》等報刊就全國“兩會”、“一帶一路”等重大話題發表微博評論,並20次榮登人民微博英雄榜,3次雄居榜首,多則留言在人民網人民電視播出。

“心中有祖國和人民,眼中有鄉愁和希望。作為一名普通的公務員和網民,盡力做好工作,盡心表達善意,也就無怨無悔了。”展望未來,肖永樂平靜地說。(吳紋鋒)

(責編:李強強、高紅霞)