四川省旅發委主任傅勇林:國際旅游投資大會助推四川旅游業品質提升

2017年07月19日11:38  來源:新華網
 
原標題:四川省旅發委主任傅勇林:國際旅游投資大會助推四川旅游業品質提升

  17日,新華網從四川省旅發委獲悉,第三屆中國(四川)國際旅游投資大會(以下簡稱“大會”)將於7月26日在成都舉行,四川省旅游發展委員會主任傅勇林在接受新華網採訪時表示,四川正通過項目建設和招商引資把豐富的旅游資源轉化成生產力。

  與世界深度互動和開放,四川站在了新的歷史起點上。四川省第十一次黨代會對當前四川開放的形勢進行了研判。傅勇林表示,旅游投資大會是四川旅游與世界對話的平台。此次大會將尋求合作的視野拓展到歐美和“一帶一路”沿線國家,以此為平台吸引更多的境內外旅游投資落戶四川,引進新的技術和理念不斷完善旅游產品體系,提升四川旅游在全球的知名度和美譽度。

  過去的兩屆大會共簽約項目57個,簽約金額1258.87億元,實際落地開工建設項目40個。傅勇林介紹到,投資方既有華僑城、中青旅等知名企業,也有像都江堰安提曼蓮花湖國際度假區這樣小而精的項目。目前都江堰安提曼蓮花湖國際度假區已開始試運營,該項目對改變鄉村旅游品質,提升鄉村旅游的世界影響力和地位非常重要。今年大會將邀請追求卓越品質的投資商,屆時將對改變四川旅游產品體系和結構,提升四川旅游品質帶來較大影響。

  優中選優,為旅游投資找准方向。據傅勇林介紹,本次大會將推出2017年四川“10+30+100”優選旅游招商項目,篩選出10大旅游產業集群、30個旅游新業態項目和100個旅游精品項目。此外,大會還將發布《四川旅游業投資展望》,“我們會有巨大的篇幅來給參加會議的各位企業,告訴他們四川旅游投資有哪些領域,各領域投資力度和強度,以及哪些領域能產生較好的效益。”

(責編:羅娟、高紅霞)