坐高鐵也可“點外賣”了 成都東站訂餐初體驗

2017年07月18日07:45  來源:成都商報電子版
 
原標題:坐高鐵也可“點外賣”了

  送餐員將旅客定的盒飯交給列車餐廳工作人員

  餐廳工作人員按照旅客訂單進行配餐

  派送員接到訂單后立即送往訂餐的動車

  送餐員將旅客定的盒飯送往該趟動車

  昨天開始,坐高鐵也可以點“外賣”了!7月17日零時,鐵路部門推出的動車組列車互聯網訂餐服務正式上線,也就是說乘坐G、D字頭動車組列車出行的旅客,都可以通過12306手機APP或12306網站,在網上訂餐、車上吃了。

  成都東站作為首批27個試點車站之一,是成都目前唯一支持網上訂餐的車站。那麼,有哪些餐飲店在成都東站上線了呢?又可以吃到哪些美食?價格如何?怎麼訂餐?昨日上午,記者來到成都東站,來了一把網上訂餐“初體驗”。

  怎麼訂餐?

  12306的APP和網站新增“訂餐服務”

  提醒:至少提前120分鐘下單

  從昨日高鐵網上訂餐服務開通開始,隻要打開最新版的12306手機APP或12306網站,就可以看到首頁上新增的“訂餐服務”選項。記者了解到,通過手機軟件訂火車票的旅客可以直接根據頁面提示進入APP裡的訂餐選項,而通過電話、車站窗口、代售點、自動售票機等其他方式購票的旅客,也可以通過12306網頁版進入“訂餐服務”。

  之后,隻要在頁面中輸入詳細的車次信息,就可以看到首日已經上線的三家餐飲店——旅客在高鐵上常常見到的“川之味”,以及兩家市民耳熟能詳的社會餐飲店:肯德基和德克士。

  據印象川之味餐飲有限公司市場營銷部部長盧愫玲介紹,目前成都東站的三家餐飲店共提供18種菜品。選擇商品后,點擊結算,在收餐人信息中添加本人姓名、車廂、座位號、聯系方式等信息,支付成功后就下單成功了。

  但是需要提醒市民的是,因餐飲需要准備時間,所以旅客須至少在開車前120分鐘下單成功。“比如下午2點的車,旅客必須在中午12點之前下單,12點之后系統將自動關閉訂餐功能。”盧愫玲表示。

  有些啥吃的?

  回鍋肉和炸雞都有

  比城裡的門店稍貴

  “目前已經上線成都東站的三家餐飲店共提供18種菜品。”盧愫玲介紹。

  其中“川之味”的菜品主要是以川菜為主的兩葷一素套餐,共有5個品類,主菜包括回鍋肉、辣子雞丁、紅燒牛腩、台式鹵肉、木耳肉片等。在APP的訂餐頁面中可以看到,這種兩葷一素套餐,價格在32元至42元之間。

  德克士目前隻上線了脆皮炸雞、超級雞腿堡、南洋雞肉卷三種套餐。另外成都商報記者發現,這幾個套餐內容和城市門店中的套餐內容有所不同,比如城市門店中的雞腿堡套餐是漢堡、薯條和可樂,而高鐵套餐中,薯條和可樂被香辣雞翅和魔法雞塊取代了。肯德基則上線了全家桶、允指原味雞等5種套餐,以及土豆泥、蛋撻等小食飲料。

  記者發現,德克士和肯德基的菜品價格均略高於成都市內門店的價格,但和成都東站內的兩家門店保持一致。例如,肯德基全家桶在成都門店裡的價格為89元,而在12306網上訂餐的價格則和東站內的肯德基門店一致,為96元。

  另外還要提醒旅客的是,旅客使用12306網上訂餐服務時,無論是成鐵下屬的“川之味”餐飲還是作為社會餐飲的肯德基和德克士,都要收取配送費8元。

  下單后怎麼取“外賣”?

  開車30分鐘內動妹送菜上桌

  下了單,“外賣”還要經歷制作和配送兩個階段。

  據盧愫玲介紹,系統接到訂單后,三家餐飲店都必須在開車前一個小時之內開始制作餐食。她解釋,因為送上車后,這些餐食不會進行再一次加熱,所以制作時間要盡可能貼近開車時間,才能保証餐食的口感和不變質。制作完成后,一個車次的訂單會在開車前30分鐘,集中到東站候車層的“川之味”網絡訂餐服務中心等待配送。

  昨日早晨6點56分,12306接到了四川、重慶、貴州高鐵互聯網訂餐的首筆訂單。訂單顯示,一位乘坐昨天D5116次動車的宋姓旅客通過網絡預訂了一份德克士套餐。11時07分,記者在配送中心看到德克士成都東站門店的工作人員提著加工好的餐食到了配送中心,隨后,肯德基、“川之味”等品牌的訂餐也陸續配送到並入箱封存。

  隨后,一個專門負責配送網上訂單的“外賣小哥”把餐食裝進背后的保溫箱,拿著工作牌開小門、一路小跑到列車5號車廂,開始和列車長核對信息,幾分鐘就完成了交接。列車長帥鴿告訴記者,交接地點都是排練了幾次才定下來的。“因為有的車次只是經過成都東站,停靠時間較短。”為了讓餐食“不趕落”,配送小哥演練了幾次,覺得把交接點定在5號車廂是最快、最合適的。帥鴿表示,“外賣”上車后,列車服務人員會在開車30分鐘之內把餐食送到訂餐旅客指定的車廂和座位上。

  退票也能退餐

  今后還有更多餐廳上線

  那麼,如果訂了餐卻不想坐這趟了怎麼辦?記者了解到,如果已經訂餐的旅客在網上退票、改簽、變更到站后,系統會提醒旅客進行退餐,在12306網站自動跳轉出的網頁即可自行辦理退餐。而在車站窗口退票、改簽、變更到站的旅客,客票系統會進行信息提示,窗口工作人員提醒旅客到網上自行辦理退餐。

  盧愫玲告訴記者,雖然目前與成都鐵路局開展合作的餐飲品牌還隻有肯德基、德克士和川之味,但隨著訂餐工作的陸續鋪開,相信將會有更多的商家入駐加盟。同時她還表示,“川之味”作為目前成都東站網上訂餐業務的牽頭者,在選擇合作餐飲品牌時有所考量。“目前在選擇餐飲品牌時,一是優先考慮站內的餐廳,因為可以在安檢程序上節約很多時間,保障餐食能送到旅客手中。二是優先考慮市場上名聲較好、比較成熟的餐飲品牌,能保証餐食的質量。”盧愫玲表示,相信今后旅客在動車上的餐食將越來越豐富,品類選擇也將更加多樣化。成都商報記者 尹沁彤 攝影記者 王紅強

(責編:羅昱、高紅霞)