鹿?社交網站上深夜打卡 正為新劇練習拳擊

2017年07月18日10:34  來源:信息時報
 
原標題:他們也在“拳”力出擊

  在擂台上揮拳撒汗,還有可能被壓倒,吐血,臉上傷痕累累,這是普通人對於拳擊的基本認識。很難想象這種看似粗暴、又有一定危險性的運動,竟然會在看臉的娛樂圈中掀起風潮。原來,拳擊也是一項有益於身心健康的運動,當平日裡光鮮亮麗的明星們戴上拳套,氣質就像脫胎換骨了一般——男星能夠輕易散發出荷爾蒙的魅力,女星瞬間變得英氣十足。當大家都在扎堆舉鐵的時候,戴著拳套的他們特別而有格調。難怪,明星們都喜歡在微博裡秀“拳擊圖”。早前,鹿?為新劇練習拳擊的視頻在網上引起了熱議,這個外表看似柔弱的男子瞬間變成了鐵漢子,擠上熱搜。其實,娛樂圈有很多“拳手”,他們有的是為了作品而“獻身”,有的則是為了維持身材而努力。□專題策劃 肖華 專題撰文 信息時報記者 吉媛媛

  男子組

  為事業“獻身”,他們成了拳擊手

  鹿?

  為新劇練習拳擊

  做個“真爺們”

  鹿?離開EXO后,拍攝過不少影視作品,大多以清秀形象示人,早前他在古裝劇《擇天記》裡的扮相更被不少網友調侃為“2017年最美古裝女主角”,這讓他“北京爺們”的屬性受到了質疑。不過,熟悉鹿?的粉絲都知道,鹿?其實富含運動細胞,從小熱愛足球的他至今都還在守護“足球小子”的形象,而在綜藝節目裡,鹿?撕起名牌來也毫不手軟。

  目前,鹿?正在拍攝電視劇《甜蜜暴擊》,雖然片名有幾分“少女心”的氣息,但鹿?似乎想借這個作品証明自己是一個“真爺們”。劇中,他飾演下定決心練習格斗后默默承受辛苦頑強歷練的元氣學長明天。為了更好地詮釋角色,鹿?走進了健身的“坑”,不但要訓練出肌肉線條,還要和劇中角色一樣,學習拳擊。他經常在社交網絡上分享學習成果,日前就在深夜打卡,發了一個自己對著沙包打拳的小視頻,視頻裡鹿?光著上半身,在教練的引導下拳拳都有力道。粉絲這次不用再擔心鹿?在新劇裡帥不過女主角了。

  彭於晏

  為演拳擊手

  彭於晏每天練拳4小時

  談及為事業“獻身”,不得不提的男子組代表就是彭於晏了。作為娛樂圈裡的“運動員”,彭於晏為了自己的作品練就了一身的運動技能,拍攝《翻滾吧,阿信》時用了8個月學會男子體操的六個項目﹔拍攝《黃飛鴻之英雄有夢》時每天練習南拳10小時,拍攝《破風》時又每天騎行120公裡,是典型的拼命狂人。

  彭於晏曾經演繹過兩個和拳擊相關的角色,一個是客串出演的電影《近在咫尺的愛戀》,一個是勵志影片《激戰》。和鹿?每天練習拳擊15分鐘不一樣,彭於晏在前一部作品裡雖然只是客串身份,但他依然花了3個月時間接受了魔鬼式的訓練,為了讓自己更像拳擊手,他每天都打拳4個小時。在林超賢執導的《激戰》裡,彭於晏同樣發揮拼命三郎的本色,每天健身2到3個小時,練拳4到5個小時,學會了泰拳、巴西柔術、鎖技等技能,瘋狂程度讓他不禁用“神經病”來形容自己。他透露,真正開拍的時候,劇組請來專業拳手和他演對手戲。結果有一次對方一拳打到他眼眶側面,導致那半邊臉腫了很多天。

  崔建邦

  圈內知名“散打王”,17歲開始練拳

  崔建邦曾經一度是八卦新聞主角,他名氣不高,緋聞卻一籮筐,和唐詩詠相戀時屢屢爆出出軌傳聞,“負心漢”的標簽看似難以摘除的時候,他又傳出毆打模特女友的負面新聞,被TVB雪藏,網友最為震怒的還是他借助拳擊手的力量打女人,很是令人不齒。

  崔建邦小時候性格孤僻,曾遭同學排擠,父母離婚以后,他變成一個終日躲在家裡打游戲的孤僻青年,找不到人生的方向。17歲那年,他拜香港拳擊總會主席為師學打拳,三個月后,就被師父派去打新人賽。作為專業級別的選手,崔建邦受傷是家常便飯,他試過脫臼,輕微骨折,骨膜炎,也試過耳膜裂了,和媽媽吃飯的時候耳朵在滴血。

  進入娛樂圈之后,崔建邦漸漸減少打拳。近年他從“金牌主持人”的高峰再度跌入事業的低谷,年近40他又再度回到拳擊圈,尋求心靈的洗滌。他重新接受特訓,積極參加業余比賽。

  今年年初,他站上參加《E-1 World Championship 2017》的擂台,雖然和15歲的對手大戰4回合后落敗,不過卻幫他重塑了積極向上的正面形象。那場比賽,TVB的高層曾勵珍和余詠珊都有到場支持。

  張豐毅

  堅持打拳,每周必看《拳王爭霸賽》

  打拳不是年輕人的專利,年過60的張豐毅,也在積極維護自己“運動boy”的形象。張豐毅近年依然活躍在綜藝圈,他曾經參加過《真正男子漢》,展現了自己多年來堅持健身的成果,雖然年齡是嘉賓中最大的,但是體力卻從來不拖后腿,早早就圈粉無數。

  張豐毅在生活裡對運動情有獨鐘,閑暇時他堅持每天早晨7點鐘起床跑步,每周會打兩次籃球,去五次健身房,多年來的習慣很少被打破。他還有打拳擊的愛好,每周訓練兩次。早前有張豐毅打拳的照片流出,他在擂台上的“眼神殺”被贊霸氣十足。他還曾經透露,自己每周日都會守在電視機前,看體育頻道的節目《拳王爭霸賽》。

(責編:章華維、高紅霞)