10多年畫近萬張貓“畫貓紅人”坐擁百萬粉絲

2017年07月17日08:02  來源:成都商報電子版
 
原標題:10多年畫近萬張貓 “畫貓紅人”坐擁百萬微博粉絲

  因為養貓,所以畫貓,這一畫就是10多年,畫了近萬張。伍林從沒想過,有一天自己以畫貓為生。他在微博、豆瓣和其他網絡平台上,是個大紅人,微博粉絲超過百萬。

  伍林發現自己的畫火了,緣於一副他創作的胖貓露牙的《虎嘯山林圖》火了,竟有不少人想花錢買下。2004年,伍林從四川大學藝術學院油畫班肄業,進了游戲公司負責美術設計。后來,他辭職赴上海工作。團隊建設、產品設計,慢慢地,游戲開發工作讓他心生厭倦。2015年年底,辭職后的伍林又回到成都,開始“專職”畫貓。因為畫貓,他已是網上紅人,賣畫收入超過做游戲開發總監時的收入。現在,他的微博@還是一碗泡面已擁有117萬粉絲。因知道自己拖稿,他從不接訂單也不跟機構合作,因為跟機構簽了合同后,就要受截稿時間限制,這不符合他“想畫就畫”的風格。成都商報記者 於遵素 攝影記者 王紅強

(責編:章華維、高紅霞)