“速激7”主題曲MV播放量創世界紀錄

2017年07月14日06:35  來源:北京青年報
 
原標題:“速激7”主題曲MV播放量創世界紀錄

  本報訊 Youtube近日公布了最新的歷史榜單:7月10日,歌手Wiz Khalifa和Charlie Puth為電影《速度與激情7》演唱的主題曲(同時也是片尾曲)《See you again》MV (音樂錄像)的播放量正式超越韓國歌手鳥叔的《江南Style》,成為谷歌全網全球觀看次數最多的視頻。截至發稿時,《See you again》MV的播放量為28.96億次,而《江南Style》播放量則為28.95億次。

  《江南Style》的MV於2012年7月上傳到Youtube上,11月時開始登頂月度播放量榜首﹔2012年12月時成為Youtube上首個點擊量達到10億的視頻﹔2014年5月,它又成為首個觀看量達到20億次的視頻。而《See you again》MV於2015年4月上傳到Youtube。目前,Youtube上播放量前20中隻有這兩個是音樂視頻。在《速度與激情》系列電影的主力演員保羅·沃克意外去世后,電影制作方希望通過制作一首歌曲以紀念和緬懷保羅,於是Charlie Puth寫了這首歌。

  《See You Again》於2015年3月17日發行,在英國、美國、澳大利亞、德國等二十多個國家的音樂排行榜上登頂。在美國公告牌百強單曲榜上,歌曲共計奪得了十二周冠軍。2015年,歌曲獲第58屆格萊美獎“年度歌曲”、“最佳流行合作”和“最佳影視歌曲”獎項的提名。而《速度與激情7》也在全球收獲15.16億美元票房,成為系列之最。

(責編:袁菡苓、高紅霞)