赴德大熊貓“夢夢”迎來在德國的第一個生日

【查看原圖】
赴德大熊貓“夢夢”迎來在德國的第一個生日。(圖片由成都大熊貓繁育研究基地提供)
赴德大熊貓“夢夢”迎來在德國的第一個生日。(圖片由成都大熊貓繁育研究基地提供)
來源:人民網-四川頻道  2017年07月13日18:20

 人民網成都7月13日電  (朱虹)13日,記者從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,7月5日,大熊貓“嬌慶”、“夢夢”以良好的精神狀態完成了赴德后的開館首秀。德國時間7月10日,大熊貓“夢夢”在德國柏林動物園迎來了自己的4歲生日。

據悉,柏林動物園精心為大熊貓“夢夢”准備了生日蛋糕,在歡迎它們的到來之際,同時送上生日的祝福。全球的網民通過網絡平台送去了祝福,祝願夢夢能在德國健康快樂。

記者了解到,為一睹大熊貓風採,來自德國各地的游客不得不排隊參觀,園方每天都需派出大量人員疏導游客,維持秩序。動物園的游客量從每日2000人左右增加至近萬人,其中不少游客還是從其它地區慕名而來。為確保大熊貓身體健康和展出順利,根據柏林動物園場館情況,就中德雙方協調研究決定,讓兩隻大熊貓分先后適應外活動場。7月6日,嬌慶在室內展廳活動,夢夢適應外活動場。目前,“夢夢”已適應外活動場,其在外活動場採食及探索行為良好。下一步,待嬌慶活動場改造完成后,再讓嬌慶適應外活動場,此期間嬌慶繼續在室內展廳進行展出。

分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)