山下智久瑛太戶田惠梨香 2017夏季日劇追哪部?

2017年07月13日09:58  來源:信息時報
 
原標題:2017夏季日劇哪部值得追?開始劃重點了!

  時隔7年推出第三季的《Code Blue》掀起了2017日劇夏季檔的熱浪,富士電視台集結了山下智久、新垣結衣和戶田惠梨香等原班人馬,為了挽回電視台的顏面做最后一搏。有了《Code Blue3》的較真,其他電視台也沒有輕視,往年偶像劇居多的夏季檔,今年成了各路資深大咖們的主戰場,長瀨智也帶著《對不起,我愛你》回歸,瑛太與深田恭子攜手主演《偵探物語》,真木陽子再演女強人題材電視劇《瑟西爾的企圖》。日本媒體做的調查顯示,在夏季檔開播之前,除了《Code Blue3》以外,瑛太的《偵探物語》和窪田正孝主演的《是我們做的》也是觀眾最為期待的作品。在大咖雲集的夏季檔,你或許需要一份“劃了重點”的煲劇清單。專題策劃/撰文 信息時報記者 吉媛媛

  Part1 “有生之年”系列

  近來日劇流行用“回憶殺”來打情懷牌,春季檔多部時隔N年的主演重逢都賺足了噱頭。在劇迷對新劇新組合信心不強的當下,如果要為今年的夏季檔劃重點,那麼這些“有生之年”系列則是觀劇清單裡的重中之重。

  《Code Blue3》 原班人馬時隔7年再出續集

  一部電視劇能在推出7年之后再度“復活”,需要付出多大的努力?《Code Blue3》的成功出產,富士電視台為了挽救“月九”的決心可謂感天動地,主演陣容全數歸回,山下智久、新垣結衣和戶田惠梨香這三位主角早早就是可以獨當一面的演員,如今再度回歸出演多主角作品,也令粉絲感嘆“犧牲很大”。

  此外,富士台的誠意還體現在配角陣容上。該劇邀來“戲精”級別的演員安藤政信和椎名桔平,他們都將和山下智久有重要的對手戲。雖然是“回憶殺”,富士台沒有放棄年輕觀眾,一波近來人氣飆升的年輕演員也將出演急救中心的菜鳥醫生,他們包括成田凌、新木優子、馬場富美加和有岡大貴等。這樣的鑽石級陣容,是富士台“不能輸”的最強武器。

  《Code Blue》系列講述的是幾位年輕醫生在飛行急救中心裡成長的勵志故事。該劇為富士台的收視戰立下過汗馬功勞,第一季平均收視率15.9,第二季16.6。第二季完結時,山下智久飾演的藍澤耕作和戶田惠梨香飾演的緋山美帆子都已經離開了急救中心,劇迷本以為不會再有續集,沒想到時隔7年第三季竟然復活,編劇無疑需要耗費一番苦心。新一季裡,藍澤做了腦外科醫生,緋山專注在婦產科領域,白石慧(新垣結衣飾)晉升為急救中心的領隊,他們各自邁向人生新的篇章而奮斗。

  《偵探物語》 瑛太時隔4年再主演日劇

  日劇一年四季都不會缺偵探題材作品,今年夏季檔最值得期待的偵探劇無疑是瑛太主演的漫改作品《偵探物語》。近年瑛太著重在電影市場發力,他上一部擔任男主角的電視劇是2013年的《最完美的離婚》和《真幌站前番外地》,兩部作品都叫好叫座,這次回歸終於滿足了觀眾的期待——瑛太終於有劇上了。此外,這部作品還有女神級別的女星深田恭子和山口智子共演,觀眾期待自然不在話下。

  漫畫《偵探物語》真人化已經不是第一次了,1991年唐澤壽明出演過電影版,TBS電視台曾於1996年改編成電視劇,故事的受歡迎程度相當經得起時間的推敲。

  《偵探物語》以東京都板橋區的秘密偵探事務所為舞台,講述主人公七瀨五郎與同事們一起解決各種疑難案件的故事。瑛太飾演的七瀨五郎,表面上吊兒郎當,其實心思細膩。深田恭子則是飾演一個“謎之美人”,為七瀨五郎傾心,但卻會給偵探社帶來大災難。

  《是我們做的》 窪田正孝28歲高齡再演高中生

  在日本媒體對夏季檔所做的期待值調查裡,窪田正孝主演的《是我們做的》排在第四位。窪田正孝算是大器晚成,在日劇裡打醬油多年才逐漸上位。2015年他出演了新版《死亡筆記》中的平凡大學生“夜神月”之后人氣大漲,今年還主演了電影《東京食尸鬼》,是漫改作品的新寵。今年夏季檔,他再度出演漫改劇《是我們做的》。這次,28歲的他再披校服,幸好他的樣子自出道以后就沒怎麼變過,即使跨越10歲的年齡差出演高中生,也具有一定的說服力。不過,當同齡的男演員都急於轉型的時候,窪田正孝繼續裝嫩的勇氣也是沒誰了。

  《是我們做的》改編自同名漫畫,講述了原本平庸的高中生,因友人常被不良少年欺凌而忍無可忍,自制炸彈向對方報復,不料造成重大傷亡,最后不得不逃亡的故事。那頭漫畫版本剛剛完結不久,這頭劇版都要播出,可謂新鮮出爐。而劇版為了增強懸念,片方提前放風,將會對大結局做一些修改。

  《對不起,我愛你》

  長瀨智也時隔19年再演純愛劇

  近年日本翻拍過不少大熱的韓劇作品,劇集本身不缺乏關注度,但收視率卻往往差強人意。盡管如此,日劇翻拍韓劇的步伐並沒有因此而停止,今年夏季檔,又有一部重磅級的翻拍劇要和觀眾見面。杰尼斯的帥大叔長瀨智也出演日本版《對不起,我愛你》,這是他時隔19年再度挑戰純愛題材,再加上劇中有吉岡裡帆和?口健太郎兩位大勢演員的加持,這一回翻拍劇有望一改往日的頹勢。

  長瀨智也在日劇圈留下過輝煌戰史,他主演的《池袋西口公園》《女婿大人》《自戀刑警》等劇都是經典之作。他對純愛作品興趣不大,對上一部純愛劇是19年前的《愛與情欲》,他喜歡無厘頭喜劇和飾演黑道角色,被粉絲稱為“少主”,觀眾能夠在劇集裡看著他深情地戀愛,也算是“有生之年”系列了。

  日版《對不起,我愛你》的劇本較之於韓版沒有太大的變動。劇情講述孤兒岡崎律(長瀨智也飾)過著悲慘人生,因為一次誤傷頭部發現自己時日無多,決定在僅余的日子裡找回生母,可是當他看到拋棄自己的母親竟然對兒子日向悟(?口健太郎飾)百般疼愛,頓生恨意,而當他遇上吉岡裡帆飾演的三田凜華后才懂得愛與被愛。

(責編:章華維、高紅霞)